Рейтинг@Mail.ru
Глава МИД Молдавии объяснил отказ поддержать санкции против России - РИА Новости, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МИД Молдавии объяснил отказ поддержать санкции против России

Глава МИД Попеску: Молдавия не поддержит санкции ЕС против России из-за слабой экономики

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГлава МИД Молдавии Николай Попеску
Глава МИД Молдавии Николай Попеску - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Глава МИД Молдавии Николай Попеску. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Кишинев не может в полной мере поддержать санкции Евросоюза против России из-за слабости экономики Молдавии, заявил в эфире телеканала "Moldova 1" вице-премьер, глава МИД республики Николай Попеску.
Дипломат обратил внимание, что Кишинев ввел определенные ограничительные меры в отношении Москвы в финансово-банковской сфере.

"В то же время на нынешнем этапе степень устойчивости и способность нашей страны решать весь спектр проблем не позволяют нам присоединиться к большому пакету ограничительных мер", — подчеркнул Попеску.

Ранее премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что Молдавия намерена сохранить статус нейтрального государства. По ее словам, Кишинев принимает меры соответственно ресурсам страны.
Майя Санду - РИА Новости, 1920, 04.04.2022
Молдавия не будет помогать России обходить западные санкции
Запад усилил санкционное давление на Москву после начала военной операции на Украине. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. ЕС утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, включают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти.
В Кремле назвали действия Запада экономической войной, подобной которой еще не было. Президент России Владимир Путин считает политику сдерживания и ослабления России долгосрочной стратегией Запада. По его словам, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, и основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей.
Президент Франции Эммануэль Макрон и президент Молдавии Майя Санду на пресс-конференции по итогам встречи в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
"Решение примут на днях": что назревает в Молдавии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала