Рейтинг@Mail.ru
Россиянам рассказали, как не потолстеть, пытаясь похудеть - РИА Новости, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россиянам рассказали, как не потолстеть, пытаясь похудеть

Диетолог Гинзбург: повышенный аппетит после кофе может привести к перееданию и набору веса

© Fotolia / zaretskaya Сантиметр на тарелке
Сантиметр на тарелке - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Сантиметр на тарелке. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Как не набрать лишние килограммы, пытаясь похудеть, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Обменные процессы в организме под влиянием разных факторов могут протекать быстрее или медленнее. Стараясь похудеть, некоторые люди рассчитывают добиться желаемого эффекта с помощью ускорения метаболизма, отметил Гинзбург. При этом существует заблуждение, что отдельные продукты питания повышают интенсивность обмена веществ, добавил врач.
"Людям кажется, что употребление какого-то продукта может ускорить метаболизм, и они быстрее похудеют. И наоборот, что есть продукты, которые его замедляют, и они быстрее толстеют. На самом деле тема с замедлением и ускорением метаболизма с помощью еды — это ненаучно, это так не работает", — предупредил Гинзбург.
По его словам, кофе и специи могут увеличивать расход энергии в организме. Но одновременно эти "волшебные" продукты, ускоряющие метаболизм, обостряют аппетит, уточнил он.
Часы на тарелке - РИА Новости, 1920, 20.06.2022
Интервальное голодание для похудения: секреты необычной диеты
"Кофе ускоряет расход энергии. Еще есть специи, которые имеют схожий эффект. После приема пищи со специями немного иначе образуются молекулы, богатые энергией, из-за чего происходит потеря тепла, потеря энергии. Но кофе и специи дают незначительное ускорение расхода энергии, а при этом сильно повышают аппетит", — объяснил Гинзбург.
Возникающее после употребления таких продуктов чувство голода может провоцировать переедание и приводить к набору лишних килограммов, считает диетолог. Он порекомендовал людям, желающим снизить вес, реже включать в меню жирные и сладкие блюда.
Девушка режет болгарский перец - РИА Новости, 1920, 16.04.2022
Пять главных правил питания для тех, кому за 40
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала