Рейтинг@Mail.ru
Немцы предрекли Германии бунты из-за ситуации с газом - РИА Новости, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Немцы предрекли Германии бунты из-за ситуации с газом

Читатели Die Welt предсказали Германии бунты после объявления газа дефицитным товаром

© РИА Новости / Екатерина Соловьева / Перейти в фотобанкБереговые объекты газопровода "Северный поток - 2" в городе Любмин в Германии
Береговые объекты газопровода Северный поток - 2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Береговые объекты газопровода "Северный поток - 2" в городе Любмин в Германии
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Читатели немецкой газеты Die Welt остро отреагировали на решение министра экономики и вице-канцлера Роберта Хабека объявить вторую стадию плана чрезвычайной ситуации по газу.
Согласно заявлениям главы ведомства, власти намерены представить "аукционную модель экономии", которая позволит предприятиям отрасли снова закупать топливо. В то же время правительство рассчитывает предусмотреть систему вознаграждений за отказ от газа.
Памятник основателям Киева - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
В Британии сообщили о позиции Франции и Германии по Украине
Многие комментаторы отметили, что Берлину пришлось пойти на серьезные ограничения исключительно из-за последствий собственных решений.
"Посмотрим, что скажут господин Шольц и господин Хабек, когда люди начнут выражать свое недовольство зимой на улице, потому что там теплее, чем в квартире, а девальвированный евро дает мало тепла в качестве топлива..." — высказался Frank S.
"Мой прекрасный дом катится к чертям, я могу только плакать. Никогда не была на демонстрации (вообще считаю, что это просто бессмысленный выплеск), но выйду на улицу против действующей власти в свои 60 лет!" — поделилась Gabriele S.
"Лояльность властей к США и провальная зеленая внешняя политика привели нас к этому моменту. Дипломатия стала иностранным словом. Важно только навредить русским, а не возместить ущерб. Главное — новые санкции. Геншер переворачивается в гробу", — заявил Wolf B.
Компрессорная станция Зайда (Sayda), связывающая трубопроводные системы Чехии (трубопровод Gazela) и Германии - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
"У нас проблемы". Германия ощутила последствия антироссийских санкций
"Это мы годами экономически атаковали Россию санкциями. И теперь мы удивляемся, если Россия на это реагирует. Это хуже детского сада. Если я продолжаю кого-то пинать, в какой-то момент он просто уйдет. Инфантильность популистской, гиперморализирующей Лиги Хабека — Бербок невозможна. Как говорил Бертольд Брехт, "сперва еда, потом — мораль". Это скоро станет очевидным, когда начнутся битвы за дистрибуцию", — отметил Meike H.
"Северный поток — 2" американцам не нужен. Как и наши зеленые. И теперь происходит это. И все во имя спасения Украины! Браво. Наше правительство вредит нашей стране", — уверен Karsten D.
"А как насчет обслуживаемых турбин "Северного потока", которые находятся в Канаде? В России говорят, что они не могут поставлять полностью без них. Было бы логично доставить их и посмотреть, что получится. Если топливо придет в полном объеме — тогда предположение Хабека неверно. Все еще сокращенная поставка — у Хабека появится уверенность. Почему никто не принимает во внимание эти соображения?" — поинтересовался NoName.
Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 18.06.2022
"Там, где он прав, он прав": немцы оценили слова Путина о провале санкций
"Виновата только наша власть! Ввести санкции против России и оставить "Северный поток — 2" закрытым? Отличная идея! Ему лучше детские книжки писать, чем в министра экономики играть!" — написал heinz-bernd K.
"Те, кто втянул нас во весь энергетический кризис, должны все исправлять. Затягивать пояса должны не граждане, а правительство. Они должны чувствовать свои неправильные решения на собственном кошельке", — подытожил Frank M.
Весной Берлин начал реализацию плана чрезвычайной ситуации в газовой сфере, в нем предусмотрены три стадии. На первом этапе власти создают координационный штаб и следят за темпами заполнения газохранилищ. На втором вводят состояние повышенной готовности, когда компании еще могут самостоятельно решать, в каких объемах снижать потребление и какой дополнительный объем закупать или выбирать из ПХГ. На последнем этапе объявляется режим ЧС, что позволяет государству в лице Федерального сетевого агентства распределять ресурсы.
АЭС в Германии  - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
В Германии предложили начать дебаты о продлении эксплуатации АЭС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала