Рейтинг@Mail.ru
Европа возвращается к углю и готовится к суровой зиме, сообщили СМИ - РИА Новости, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Европа возвращается к углю и готовится к суровой зиме, сообщили СМИ

"Прото тема": Европа возвращается к углю и готовится к суровой зиме

Склад угля - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Склад угля. Архивное фото
Читать ria.ru в
АФИНЫ, 23 июн — РИА Новости. Европа вынуждена увеличить добычу угля и готовится к суровой зиме из-за угрозы остановки поставок газа из России в европейские страны, пишет греческое издание "Прото тема".
Европе начинают осознавать, что после периода экономического давления и санкций на Москву, которые до сих пор не имели существенного эффекта, Владимир Путин использует в основном энергию для "ответа", и не исключено, что он полностью перекроет поставки газа в европейские страны, возможно, в ближайшие недели со всеми вытекающими последствиями, поскольку энергетическая независимость от Москвы требует длительного времени", — пишет издание.
Шахтер на угольной шахте Вуек в Катовице, Польша - РИА Новости, 1920, 28.04.2022
"Выкапывайте уголь". Британцы высмеяли поляков, лишившихся российского газа
В статье отмечается, что многие страны ищут способы вмешаться в энергетический рынок, в частности, вводят ограничения и чрезвычайные меры государственной поддержки и даже призывают меньше использовать кондиционер, как заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Лайен.
Издание указывает, что большой проблемой в европейской экономике является инфляция, при этом понятно, что ближайшие месяцы будут особенно тяжелыми, так как экономическая война с Россией усиливается, и Москва может и будет противостоять западным санкциям. В последние дни она перешла к "ответным мерам", таким как 40-процентное сокращение поставок российского газа в Европу.
"Возможность того, что Москва пойдет на еще большие сокращения (в одних странах она полностью прекратила поставки, а в других — на 60 процентов и более), что Европе еще предстоит пройти долгий путь, чтобы добиться энергетической независимости от России, подпитывает кошмарные сценарии на ближайшие недели и особенно на зиму", — отмечает "Прото тема".
Комплекс подготовки и транспортировки газа - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Пушков указал на обман Польши про российский газ
Переход на уголь описывается как временный, поскольку европейские официальные лица уверяют, что долгосрочные цели в отношении изменения климата с использованием экологически чистых источников энергии не изменятся. Но сейчас никто не может быть уверен, как долго продержатся "временные решения", говорится в статье.
Греческое государственное телевидение ERT также сообщает об опасениях о полной остановке поставок российского газа.
"Учитывая масштабы энергетического кризиса, европейские страны принимают экстренные меры, направленные в первую очередь на снижение спроса. Более того, Международное энергетическое агентство предупредило, что Европа должна немедленно подготовиться к полному прекращению экспорта российского газа этой зимой, а в это время Москва сама раскрывает свои намерения", — сообщает ТВ.
Рабочий на газовом хранилище в Редене, Германия - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
СМИ: Германия опасается, что Россия прекратит поставки газа
После начала российской военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. Евросоюз утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти.
При этом в Европе и США эти шаги спровоцировали рекордный скачок инфляции, в частности, на топливо и продовольствие.

В Кремле действия Запада назвали экономической войной, подобной которой еще не было. Как заявлял Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей.
Товарные поезда - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
Польша может заместить уголь из России, но это будет дороже, заявил эксперт
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала