Рейтинг@Mail.ru
Bloomberg раскрыл, какие неприятности Турция подготовила для США - РИА Новости, 21.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Bloomberg раскрыл, какие неприятности Турция подготовила для США

Автор Bloomberg Гош пишет, что Турция готовит новые неприятности для США

© Pixabay / Şinasi MüldürРайон Эминёню в Стамбуле
Район Эминёню в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Район Эминёню в Стамбуле. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Соединенные Штаты должны готовиться к обострению отношений с Турцией в разгар противостояния Запада и России, пишет журналист Бобби Гош для издание Bloomberg.

"США и Европа должны подготовиться к еще большему поливанию грязью и противодействию со стороны Эрдогана", — говорится в публикации.
Баннеры с логотипом НАТО  - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Финляндия назвала новый срок вступления в НАТО после провала на переговорах
Автор напоминает, что президент Турции Реджеп Эрдоган уже выступил против включения Финляндии и Швеции в состав НАТО. Кроме того, он раскритиковал Грецию и потребовал от нее демилитаризировать острова в Эгейском море.
По мнению журналиста, уже в ближайшие месяцы стоит ожидать резкого ухудшения отношений между США и Турцией, а также странами Евросоюза, потому что Анкара переживает сложную экономическую ситуацию, и Эрдогану нужно найти козла отпущения.

Это приведет к тому, что сотрудничество между Турцией и западными державами будет ослабевать, что сулит неприятностями Соединенным Штатам в соперничестве с Россией, отмечается в статье.
Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
Fox News: США заплатят гигантскую цену за расширение НАТО
Швеция и Финляндия заговорили о возможности присоединения к Североатлантическому альянсу на фоне российской спецоперации на Украине и передали заявку на вступление 18 мая. Турция, в свою очередь, заблокировала процесс ее рассмотрения. Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наложил вето из-за позиции Стокгольма и Хельсинки по отношению к запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

В России не раз отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что дальнейшее расширение блока не принесет большей безопасности Европе. При этом он подчеркивал, что не считает вступление Швеции и Финляндии в НАТО экзистенциальной угрозой для России.
Владимир Путин уверен, что отказ от традиционной политики военного нейтралитета Финляндии был бы ошибочным, так как никаких угроз ее безопасности не существует.
Эмблема НАТО - РИА Новости, 1920, 11.06.2022
СМИ: Финляндия отказалась выполнять условие Турции для вступления в НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала