Рейтинг@Mail.ru
В Калининградской области пресекли создание "немецкой автономии" - РИА Новости, 21.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Калининградской области пресекли создание "немецкой автономии"

Патрушев: в Калининградской области нейтрализовали попытки создания "немецкой автономии"

© РИА Новости / ФСБ РФ / Перейти в фотобанкНашивка на форме сотрудника ФСБ РФ
Нашивка на форме сотрудника ФСБ РФ - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Нашивка на форме сотрудника ФСБ РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАЛИНИНГРАД, 21 июн - РИА Новости. Власти смогли пресечь на Северо-Западе России деятельность некоммерческих организаций, получавших финансирование от Запада, в том числе были нейтрализованы попытки создания так называемой немецкой автономии в Калининградской области, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в округе.
"Пресечена деструктивная деятельность иностранных неправительственных организаций и подконтрольных им российских некоммерческих организаций, получавших средства из США, Великобритании, Швеции и Бельгии", - отметил он, говоря о результатах работы за год, прошедший с последнего совещания в макрорегионе.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Патрушев назвал противодействие России фактором, определяющим политику США
В частности, пояснил Патрушев, "в Калининградской области нейтрализованы попытки продвижения подконтрольными Германии некоммерческими организациями проекта создания так называемой немецкой автономии". "Установлены факты сбора польскими спецслужбами сведений для инспирирования недовольства среди россиян", - указал он.
Кроме того, для борьбы с распространением в интернете деструктивной идеологии власти уточнили в законодательстве основания для досудебной блокировки сайтов, содержащих информацию экстремистского и террористического характера.
"Следует отметить, что только прошлом году в округе выявлено более полутора тысячи интернет-ресурсов экстремистской направленности. В суды направлено свыше тысячи исковых заявлений о признании информации запрещенной", - сообщил секретарь СБ РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала