Рейтинг@Mail.ru
Кисида заявил об изменении политики в отношении России из-за Украины - РИА Новости, 21.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кисида заявил об изменении политики в отношении России из-за Украины

Премьер Кисида заявил, что Япония пересмотрела политику в отношении России из-за Украины

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в медиабанкПремьер-министр Японии Фумио Кисида
Премьер-министр Японии Фумио Кисида - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Премьер-министр Японии Фумио Кисида. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТОКИО, 21 июн — РИА Новости. Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Токио в значительной мере пересмотрел свою политику в отношении России в свете ситуации на Украине.
Трансляция дебатов лидеров политических партий в преддверии намеченных на 10 июля выборов в верхнюю палату парламента ведется телеканалом NHK.
Бульдозер - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
Япония запрещает поставки в Россию грузовиков и бульдозеров
"После того как началось вторжение на Украину, Япония, безусловно, в значительной мере пересмотрела свою политику на российском направлении", — отметил глава японского правительства.
По словам Кисиды, принятые в отношении России решения, а также меры по борьбе с распространением коронавируса стали одними из ключевых решений его правительства.
К настоящему времени Япония ввела несколько пакетов санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Санкции распространяются на 507 человек из России, 253 из ЛНР и ДНР, а также на более чем двести российских компаний и организаций, включая крупнейшие банки. Япония запретила вывозить в Россию предметы роскоши, в число которых, помимо автомобилей и мотоциклов класса люкс, входят персональные компьютеры, дорогие алкогольные напитки и косметика и высокотехнологичные товары, в число которых вошли полупроводники и 3D-принтеры. С 17 июня был также введен запрет на экспорт грузовых автомобилей, самосвалов и бульдозеров. Кроме того, был введен запрет на импорт из России некоторых видов древесины, водки и некоторых других товаров.
Премьер-министр Японии также обещал сократить зависимость от энергоресурсов России, в частности поэтапно сокращать импорт угля, и говорил, что Япония будет отказываться от импорта российской нефти.
Военнослужащий ВМФ России - РИА Новости, 1920, 20.06.2022
Военно-морские силы Японии отследили передвижение российских кораблей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала