Рейтинг@Mail.ru
Rebelion: Вашингтон должен прислушаться к предупреждению Путина - РИА Новости, 20.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Rebelion: Вашингтон должен прислушаться к предупреждению Путина

Rebelion: США провоцируют третью мировую войну, игнорируя предупреждение Путина

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteФлаги Украины, США и округа Колумбия у здания Капитолия в Вашингтоне
Флаги Украины, США и округа Колумбия у здания Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 20.06.2022
Флаги Украины, США и округа Колумбия у здания Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Вашингтон должен серьезно отнестись к предупреждению президента России Владимира Путина о прекращении поставок оружия Украине, написал журналист Умберто Маццеи в статье для Rebelion.
"Это безумие — провоцировать ядерную державу, способную уничтожить своих противников в любой точке мира. Нетрудно понять, что поставки вооружений только продлевают конфликт, который легко может перерасти в третью мировую войну", — считает обозреватель.
По мнению автора статьи, США пытаются воспользоваться украинским кризисом, чтобы сохранить свою гегемонию в мире.
"Прекращение конфликта в пользу Москвы означает потерю престижа Вашингтона как мирового полицейского. Политика оттягивания победы России напоминает попытку нацистов использовать украинцев против Советского Союза", — подчеркнули в издании, отметив, что победа России становится все более очевидной и неизбежной.
Обозреватель также указал на попытки Вашингтона выставить себя "сторонним наблюдателем".
"США стремятся контролировать международную ситуацию из-за кулис, используя посредников качестве пушечного мяса и получая прибыль в обмен на чужую кровь", — отмечается в статье.
Эта политика, по словам автора, становится все более очевидной для всех европейцев, за исключением Европейской комиссии в Брюсселе и группы государств, служащих США.
Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США - РИА Новости, 1920, 20.06.2022
В Китае объяснили, почему НАТО потерпела поражение в Европе
"Европа должна открыть глаза на предполагаемого друга, стремящегося убедить ее вводить бессмысленные санкции и вынуждающего покупать сжиженный газ, который на 40 процентов дороже российского", — отметил Маццеи.
Украинский кризис, как подытожили в издании, показывает закат гегемонии США и крах мирового порядка, определяемого исключительно Вашингтоном.
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Главной целью операции в оборонном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры прежде всего затронули банковский сектор и высокотехнологичную продукцию. Многие бренды объявили об уходе из России.
Москва назвала такие шаги экономической войной, отметив, что была готова к подобному сценарию. Центробанк принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке, благодаря чему рубль существенно укрепился к доллару и евро, побив пятилетние максимумы. Также Россия перевела расчеты за поставки газа недружественным странам на рубли. Еще одним шагом по борьбе с влиянием западных санкций стал подготовленный правительством план, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.
При этом на Западе ограничения спровоцировали рекордный рост цен на топливо и продовольствие.
Пресс-конференция по итогам встречи Зеленского с Макроном, Шольцем, Драги и Йоханнисом в Киеве - РИА Новости, 1920, 19.06.2022
Время для Европы истекает
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала