Рейтинг@Mail.ru
В российской экономике "по-прежнему" не будет, заявила Набиуллина - РИА Новости, 16.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Участники торжественного открытия XXV Петербургского международного экономического форума - 2022 - РИА Новости, 1920, 12.06.2022
Петербургский международный экономический форум — 2022
В российской экономике "по-прежнему" не будет, заявила Набиуллина

Глава ЦБ Набиуллина: внешние условия для экономики России изменились надолго

© РИА Новости / Пресс-служба Банка России / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина
Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина - РИА Новости, 1920, 16.06.2022
Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июн — РИА Новости. Ситуация в экономике России сейчас сложная, поэтому важно проявлять гибкость и быстро реагировать на изменения; внешние условия для России ухудшились значительно и надолго, если не навсегда, считает глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
"Понятно, что ситуация сложная. Здесь важно не говорить, кто там ошибся в прогнозах, а проявлять гибкость. Ситуация быстро меняется, нужно иметь возможность и умение быстро на нее реагировать. Это, на мой взгляд, главное", — сказала она, выступая на ПМЭФ.
Помощник президента РФ Максим Орешкин на ПМЭФ - РИА Новости, 1920, 16.06.2022
Возврата к экономике СССР не будет, заявил Орешкин
"Мне кажется, всем очевидно, что по-прежнему не будет. <…> Внешние условия изменились надолго, если не навсегда, и значимо изменились. Мы как страна на текущий момент теряем от участия в международном разделении труда, потому что экспорт у нас с дисконтом, а импорт — с премией", — отметила глава ЦБ.
Российская экономика в 2022 году столкнулась с беспрецедентными западными санкциями. На этом фоне финансовые власти ожидают спада ВВП России по итогам года. Наиболее жесткий прогноз представил ЦБ: в апреле регулятор ждал, что снижение экономики составит восемь-десять процентов, однако в начале июня заявил, что в июле может пересмотреть прогноз, поскольку фактическое снижение экономической активности во втором квартале оказалось меньше ожидаемого.
Минэкономразвития ожидает спада ВВП России в текущем году на 7,8%. А наиболее оптимистичный прогноз представил помощник президента России Максим Орешкин: он считает, что снижение ВВП России в этом году не превысит пяти процентов.
Юбилейный, XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. РИА Новости выступает информационным партнером форума.
Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина - РИА Новости, 1920, 16.06.2022
Набиуллина заявила о необходимости частной инициативы в экономике
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала