Рейтинг@Mail.ru
В Томской области отменили все ограничения из-за коронавируса - РИА Новости, 14.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Томской области отменили все ограничения из-за коронавируса

Врио томского губернатора Мазур полностью снял все коронавирусные ограничения в регионе

Лето в Томске - РИА Новости, 1920, 14.06.2022
Лето в Томске. Архивное фото
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 14 июн – РИА Новости. Врио губернатора Томской области Владимир Мазур во вторник заявил о полном снятии оставшихся в регионе ограничений в связи с пандемией коронавируса.
Режим ограничений по коронавирусу в Томской области действовал в разных интерпретациях с весны 2020 года после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Первый случай коронавируса в Томской области был зарегистрировали 18 марта 2020 года - заразившийся прилетел с выставки собак в Италии.
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Роспотребнадзор сообщил о стабильной ситуации с коронавирусом
"Я решил полностью снять все ковидные ограничения в Томской области. Обязательное ношение масок и измерение температуры у посетителей общественных мест отменяем. Детские игровые центры и комнаты тоже могут быть заполнены на 100% - всё-таки у нас уже вовсю каникулы", - написал глава региона в своем Telegram-канале.
Мазур отметил, что фактически власти прекращают "странную ситуацию", когда формально введен масочный режим, а фактически его мало кто соблюдает, при этом ответственность за нарушения очень избирательная, что возмущает людей.
"Решение об отмене всех ограничений будет действовать до тех пор, пока в регионе сохранится стабильная эпидемиологическая ситуация. При этом я сохраняю на территории Томской области режим повышенной готовности. Но он касается только работы чиновников. Ещё этот режим - для руководителей организаций, которых прошу внимательно относиться к самочувствию работников, заниматься профилактикой любых болезней, и коронавируса - в том числе. Особенно это касается ректоров томских университетов", - написал врио губернатора.
Он также попросил руководителей всех уровней создать условия для вакцинации и ревакцинации от COVID-19 своих коллективов.
"Я и мои родные ставили прививку, и вам советую поступить так же. Но учтите, что вакцинация у нас строго добровольная. Никакой обязаловки. Буду оперативно реагировать на ситуацию и прошу вас заботиться о своём здоровье", - добавил он.
Девушка в пункте вакцинации - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
Коронавирус отступил, но расслабляться рано, заявили в Минздраве РФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала