https://ria.ru/20220611/napitok-1794717648.html
В России изобрели винный напиток, способствующий похудению
В России изобрели винный напиток, способствующий похудению - РИА Новости, 11.06.2022
В России изобрели винный напиток, способствующий похудению
Технологию приготовления винного напитка, способствующего похудению, изобрели в России, сообщили РИА Новости в пресс-службе платформы НТИ - организатора... РИА Новости, 11.06.2022
2022-06-11T08:40
2022-06-11T08:40
2022-06-11T08:40
общество
здоровье - общество
россия
московский государственный университет пищевых производств (мгупп)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/11/1746058569_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_6b8fa535a65b01b3669b91cdc11589f4.jpg
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Технологию приготовления винного напитка, способствующего похудению, изобрели в России, сообщили РИА Новости в пресс-службе платформы НТИ - организатора интенсива Архипелаг 2022."В России разработана технология приготовления винного напитка, который обладает антидиабетическими, жиросжигающими, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. ... Проект представят в рамках проектно-образовательного интенсива Архипелаг 2022", - говорится в сообщении.Отмечается, что новая технология производства напитка разработана командой "Золотой цветок" из Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). Для производства напитка используется заранее приготовленный виноматериал, ферментированное грибом Eurotium cristatum растительное сырье, а также растительные экстракты с биологически активными веществами. При этом объёмная доля спирта в таком напитке сохраняется на уровне вина – в районе 13%."Сейчас разработано две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам, с антиоксидантной и адаптогенной направленностью. Свойств у нашего напитка множество, большая часть этих свойств достигается самими метаболитами гриба, обладающими антидиабетическими, жиросжигающими, гепатопротекторными и антиоксидантными, кардиопротекторными, иммуномодулирующими свойствами", - рассказал лидер проекта Егор Нестеров.По его словам, для более активного развития проекта необходимо производство, на котором возможно получение напитка в промышленных масштабах, а также налаживание контакта с торговыми сетями для реализации продукта. "В поисках поддержки мы заявили свой проект для участия в акселераторе проектно-образовательного интенсива "Архипелаг 2022", который пройдет с 5 по 20 июля в Севастополе", - заключил Нестеров.
https://ria.ru/20220603/alkogol-1792783703.html
https://rsport.ria.ru/20220325/vino-1780117551.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/11/1746058569_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_1a966778ecef110d00a9b2c94760cea0.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье - общество, россия, московский государственный университет пищевых производств (мгупп)
Общество, Здоровье - Общество, Россия, Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП)
В России изобрели винный напиток, способствующий похудению
НТИ представит в рамках интенсива Архипелаг 2022 винный напиток, способствующий похудению
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Технологию приготовления винного напитка, способствующего похудению, изобрели в России, сообщили РИА Новости в пресс-службе платформы НТИ - организатора интенсива Архипелаг 2022.
"В
России разработана технология приготовления винного напитка, который обладает антидиабетическими, жиросжигающими, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. ... Проект представят в рамках проектно-образовательного интенсива Архипелаг 2022", - говорится в сообщении.
Отмечается, что новая технология производства напитка разработана командой "Золотой цветок" из
Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). Для производства напитка используется заранее приготовленный виноматериал, ферментированное грибом Eurotium cristatum растительное сырье, а также растительные экстракты с биологически активными веществами. При этом объёмная доля спирта в таком напитке сохраняется на уровне вина – в районе 13%.
"Сейчас разработано две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам, с антиоксидантной и адаптогенной направленностью. Свойств у нашего напитка множество, большая часть этих свойств достигается самими метаболитами гриба, обладающими антидиабетическими, жиросжигающими, гепатопротекторными и антиоксидантными, кардиопротекторными, иммуномодулирующими свойствами", - рассказал лидер проекта Егор Нестеров.
По его словам, для более активного развития проекта необходимо производство, на котором возможно получение напитка в промышленных масштабах, а также налаживание контакта с торговыми сетями для реализации продукта. "В поисках поддержки мы заявили свой проект для участия в акселераторе проектно-образовательного интенсива "Архипелаг 2022", который пройдет с 5 по 20 июля в Севастополе", - заключил Нестеров.