Рейтинг@Mail.ru
Названы страны, которые свели на нет санкции Запада против России - РИА Новости, 10.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы страны, которые свели на нет санкции Запада против России

Nihon Keizai: Китай и Индия снижают эффективность санкций Запада против России

Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 10.06.2022
Добыча нефти. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 июн – РИА Новости. Из-за роста закупок российских энергоресурсов Китаем и Индией эффективность санкций Запада в отношении Москвы снижается, при этом есть опасения, что все больше стран будут совершать по отношению к рестрикциям "обходные маневры", говорится в статье издания Nihon Keizai.
Как отмечает издание, в то время как США и Евросоюз ввели ограничения на поставки российский нефти, Китай и Индия увеличивают ее закупки, при этом доходы России от увеличения объема поставок ресурсов альтернативным приобретателям только возросли. "В частности, она получает повышенные доходы от экспорта своих энергоносителей при поддержке китайско-индийских закупок, при этом эффективность санкций США и Европы существенно снижается", - пишет Nihon Keizai.
Министр иностранных дел Республики Индия Субраманьям Джайшанкар - РИА Новости, 1920, 03.06.2022
Глава МИД Индии резко ответил на вопрос об Украине и отношениях с Западом
По данным компании Refinitiv, объем сырой нефти, импортируемой Китаем из России морским путем, без учета трубопроводов, в мае составил около 800 000 баррелей в сутки, увеличившись более чем на 40% по сравнению с январем, а морской импорт российской нефти в Индию вырос с нуля в январе до чуть менее 700 000 баррелей в день в мае. "Это очень впечатляющие цифры", - подчеркивает издание.
Помимо этого, в то время как закупки российского угля в Японии и других стран сократились, его экспорт в Индию значительно увеличился, Китай также работает над расширением поставок этого ресурса, говорится в статье. При этом высока вероятность того, что летом значительно вырастет импорт российского сжиженного природного газа (СПГ) Китаем, также сообщается, что индийские энергетические компании значительно расширили спотовые закупки СПГ из России.
"Следует учитывать и такой важный момент. Хотя поставки российского трубопроводного природного газа в некоторые европейские страны и были приостановлены (например, в Польшу и Болгарию), это никак не повлияло на них в плане сокращения в целом. Наоборот, они даже увеличиваются на фоне существенного роста европейских цен на импортируемый природный газ," – указывает Nihon Keizai.
США и Европа просят Китай и Индию не покупать российские нефть и уголь, но при стремительном росте мировых цен на энергоносители экономическая выгода от приобретения подешевевшей российской продукции велика, отмечается в материале. "Также есть опасения, что все больше стран и организаций будут совершать по отношению к санкциям обходные маневры, например, подделывать регистрацию судов и пункты назначения", - резюмирует издание.
После начала российской военной спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Брюссель всерьез рассматривает вариант отказа от российских нефти и газа. На прошлой неделе постпреды ЕС утвердили шестой пакет санкций, в том числе нефтяное эмбарго, отключение от SWIFT Сбербанка, еще двух российских и одного белорусского банков. Венгрия заявляла, что согласится на новые антироссийские санкции, только если ей предоставят гарантии поставок топлива.
Как отмечал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия недружественных стран, а основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>
Нефтяной танкер в порту Мундра, Индия - РИА Новости, 1920, 07.06.2022
"Ставки взлетели": США и ЕС придумали, как покупать российскую нефть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала