Рейтинг@Mail.ru
В США предрекли рецессию из-за "ничтожной" политики властей - РИА Новости, 06.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США предрекли рецессию из-за "ничтожной" политики властей

CNN: экономике США грозит рецессия из-за беспомощности властей в борьбе с ростом инфляции

© AP Photo / Frank Franklin IIНью-Йоркская фондовая биржа
Нью-Йоркская фондовая биржа  - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
Нью-Йоркская фондовая биржа . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Положение дел в американской экономике напоминает "поход в уборную", и ухудшение ситуации из-за угрозы рецессии можно сравнить "с нажатием кнопки на смывном бачке", написал в колонке для CNN обозреватель Дэвид Голдман.
Автор статьи считает одной из главных проблему высокой инфляции в Соединенных Штатах. Он отметил, что у Федеральной резервной системы "ничтожные" возможности контролировать ее причины. Обозреватель пояснил, что ФРС испытывает проблемы с прогнозированием сроков, когда нужно прекратить поднимать ставки, "прежде чем экономика погрузится в рецессию".
"Прошу прощения за грубые слова: наша экономика, вероятно, катится в уборную. Будем надеется, что никто не нажмет на кнопку на смывном бачке", — отметил Голдман.
Публицист обратил внимание на снижение роста занятости, резкое повышение расценок на энергоресурсы, упадок на рынке жилья, недостаток рабочей силы, что, в свою очередь, приводит к росту зарплат, и это еще больше усугубляет проблему нехватки отдельных товаров.
Изображение флага США - РИА Новости, 1920, 29.05.2022
Американский профессор заявил об отчаянном положении в экономике США
Автор статьи также привел слова главы компании JPMorgan Chase Джейми Даймона, который предупредил о приближении "экономического урагана".

"Вопрос в том, будет ли это ливень или страшная буря. <…> Экономические скептики намекают, что мы можем столкнуться с ужасной ситуацией, если не предпримем правильных действий для ее предотвращения", — высказался обозреватель CNN.

После начала российской военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции, в Европе стали громче звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов. Но все это обернулось для самих США и их союзников экономическими проблемами и ростом цен на топливо и продукты.
Как заявлял президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике и в итоге ухудшат жизнь миллионов людей.
Президент США Джо Байден во время пресс-конференции в Белом доме, посвященной мерам по борьбе с инфляцией - РИА Новости, 1920, 01.06.2022
В США назвали причины, почему Байдену не победить инфляцию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала