Рейтинг@Mail.ru
Россия потребовала от США разъяснений, почему Ми-17 отправляют на Украину - РИА Новости, 03.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия потребовала от США разъяснений, почему Ми-17 отправляют на Украину

МИД России потребовал от США разъяснений об отправке вертолетов Ми-17 на Украину

© Фото : Staff Sgt. David CarnahanВертолет Ми-8 ВВС Украины
Вертолет Ми-8 ВВС Украины - РИА Новости, 1920, 03.06.2022
Вертолет Ми-8 ВВС Украины. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 июня — РИА Новости. США должны объяснить, на каком основании они отправляют Украине в рамках нового военного пакета помощи четыре вертолета Ми-17, которые Москва ранее передала Вашингтону для эксплуатации исключительно в Афганистане, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Такое понимание было юридически закреплено в соответствующем контракте и сертификате конечного пользователя, где черным по белому указано, что упомянутые вертолеты должны быть поставлены в Исламскую Республику Афганистан для ее вооруженных сил. Только так, и никак иначе", — говорится в комментарии на сайте ведомства.

Посольство России в США сделало официальное представление госдепартаменту и потребовало развернутых разъяснений, но Вашингтон не предоставил "никакого внятного ответа".
"Отметим также, что американская сторона, в показной манере декларирующая незаинтересованность в эскалации между Россией и НАТО, безответственно поставляет на Украину дальнобойные ракетно-артиллерийские системы…", — добавили Захарова.
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 03.06.2022
МИД решительно осудил действия США, которые отдаляют возможность скорейшего урегулирования конфликта на Украине, и возложили ответственность за последствия "на Вашингтон и его марионеток в Киеве".
Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российская армия к концу марта выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Здание штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Женеве - РИА Новости, 1920, 01.06.2022
Запад не оставил России выхода
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала