Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказал о популярном продукте, который ускоряет старение - РИА Новости, 30.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог рассказал о популярном продукте, который ускоряет старение

Диетолог Гинзбург предупредил о способности крабовых палочек ускорять старение организма

© РИА Новости / Максим Богодвид | Перейти в медиабанкТележка с продуктами в супермаркете
Тележка с продуктами в супермаркете - РИА Новости, 1920, 30.05.2022
Тележка с продуктами в супермаркете. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Крабовые палочки ускоряют старение организма, считает доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он рассказал, как снизить негативный эффект от употребления этого продукта.
В состав глубоко переработанных продуктов, к которым относятся крабовые палочки, входят красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки, отметил Гинзбург. Научные исследования показали, что эти химические вещества могут провоцировать развитие возраст-зависимых заболеваний и "старить" организм, предупредил он.
«
"Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней (например, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. — Прим.ред.)", — сказал Гинзбург.
По словам диетолога, глубоко переработанные продукты нельзя есть ежедневно. Но если не злоупотреблять крабовыми палочками, то нежелательных последствий можно избежать, добавил он.
"Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю", — уточнил Гинзбург.
Девушка режет болгарский перец
Пять главных правил питания для тех, кому за 40
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала