Рейтинг@Mail.ru
В Польше объяснили, почему Германия не хочет "победы" Украины - РИА Новости, 26.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Польше объяснили, почему Германия не хочет "победы" Украины

Польский профессор Сорока заявил, что ФРГ не нужен "успех" Украины из-за связей с Россией

Флаг ФРГ - РИА Новости, 1920, 26.05.2022
Флаг ФРГ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая – РИА Новости. Германия не заинтересована в "успехе" Украины, так как стремится к тесным отношениям с Россией, заявил в беседе с порталом Niezalezna.pl профессор Университета Яна Кохановского Павел Сорока.
Комментируя заявления аналитика немецкой оппозиционной партии ХДС Родерика Кизеветтера о том, что канцлер ФРГ Олаф Шольц не хочет, чтобы Украина достигла "успеха", профессор отметил, что Берлин не желает оказывать серьезную помощь Киеву. "Это значит, что они не хотят, чтобы Россия проиграла", - выразил мнение он.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Посол Украины разочарован медлительностью Германии с поставками оружия
По его словам, это объясняется экономическими интересами Берлина. Сорока заявил, что такое поведение Германии, важной страны НАТО и лидера ЕС, имеет огромные последствия для функционирования Североатлантического альянса. "Вероятно, это не предательство, но создание очень серьезных разногласий, ослабляющих сплоченность альянса", - предположил профессор.
Кроме того, по его утверждению, еще с 1970-х годов Германия делала ставку на близкие отношения с СССР, чтобы "совместно править" Европой. "Несмотря на то что во время холодной войны Германия была в НАТО, а Советский Союз состоял в Варшавском договоре, между ними существовала тенденция к разделу Европы между собой. И сегодня это не изменилось", - заключил Сорока.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны России, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Военнослужащие армии Украины - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Глава МИД Украины заявил, что ситуация в Донбассе чрезвычайно плоха для ВСУ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала