Рейтинг@Mail.ru
В ДНР сообщили о жалобах жителей территории, подконтрольной Киеву - РИА Новости, 26.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
В ДНР сообщили о жалобах жителей территории, подконтрольной Киеву

Омбудсмен ДНР заявила, что принимает обращения от жителей территории, подконтрольной Киеву

© Фото : официальный сайт ДНРОмбудсмен ДНР Дарья Морозова
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова - РИА Новости, 1920, 26.05.2022
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 26 мая - РИА Новости. Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова заявила РИА Новости, что принимает обращения от жителей подконтрольных Киеву территорий о преступлениях украинских боевиков и властей Украины.
"Мы не просто готовы принимать обращения от жителей территорий республики, временно подконтрольных Украине, – они уже поступают в мой адрес. Это и письменные обращения по электронной почте, и звонки на "горячие" линии. Люди сообщают о фактах нарушения своих прав и свобод со стороны украинской власти, военных преступлениях, совершаемых подразделениями вооруженных формирований Украины, базирующимися в их городах. Мы фиксируем каждое обращение, каждый факт", - сказала Морозова.
Она отметила, что "после перехода указанных территорий под фактическую юрисдикцию ДНР противоправным действиям Украины в отношении указанной категории граждан будет дана надлежащая правовая оценка. А вся полученная от местных жителей информация дополнит доказательную базу военных преступлений Украины в Донбассе".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Ресторан в Москве
Административные барьеры мешают нанимать беженцев, считает омбудсмен
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Дома на улице Менделеева - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
"На той стороне нам не верили": судьбы пострадавших от боев в Донбассе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала