Рейтинг@Mail.ru
Джонсон взял на себя ответственность за вечеринки в локдаун - РИА Новости, 25.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Джонсон взял на себя ответственность за вечеринки в локдаун

Джонсон взял на себя ответственность за вечеринки на Даунинг-стрит во время локдауна

© AP Photo / PAПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 25 мая — РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вновь извинился за вечеринки на Даунинг-стрит во время локдауна.
"Я бы хотел начать с того, что вновь приношу свои извинения парламенту, всей стране за короткое собрание на ланч 19 июня 2020 года (день рождения Джонсона. — Прим. ред.), за которое я уже заплатил штраф. Кроме того, хочу подчеркнуть, что я беру на себя полную ответственность за все, что происходило в моем присутствии", — сказал он, выступая в парламенте.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Джонсон ответил отказом на призывы уйти в отставку
Джонсон также извинился перед сотрудникам служб безопасности и клининга, о ненадлежащем обращении с которыми упомянула в своем отчете госслужащая Сью Грей. В своем докладе она повторила выводы отчета от 31 января, в частности о том, что некоторые из собраний на Даунинг-стрит нарушали правила локдауна и их не следовало проводить.
Глава кабмина оказался под шквалом критики и перед угрозой потерять свой пост из-за скандала вокруг вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна. Ситуация усугубилась, когда выяснилось, что еще два мероприятия состоялись 16 апреля 2021 года — накануне похорон принца Филиппа, когда в Соединенном Королевстве еще действовали ограничения, а в стране был объявлен национальный траур. Королеве Елизавете II тогда пришлось сидеть в одиночестве на поминальной службе в церкви.
Правительство извинилось перед королевской семьей, а полиция Лондона начала расследование на предмет нарушений. По его итогам выписаны 126 штрафов, включая один для премьера.
При этом британский телеканал ITV 23 мая опубликовал новые фотографии Джонсона на вечеринке во время карантина, за участие в которой он не был оштрафован. По данным телеканала, снимок сделан 13 ноября 2020 года во время вечеринки в честь его директора по коммуникациям. На фотографиях восемь человек стоят рядом на близком расстоянии. Политик запечатлен произносящим тост с поднятым в руке стаканом, рядом на столе стоят бутылки с алкоголем. Другие участники этой вечеринки были оштрафованы, однако сам Джонсон нет.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
СМИ опубликовали новые фотографии Джонсона на вечеринке во время карантина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала