Рейтинг@Mail.ru
Слова Байдена о Тайване касались поставок оружия, сообщили СМИ - РИА Новости, 23.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Слова Байдена о Тайване касались поставок оружия, сообщили СМИ

NBC: слова Байдена о готовности защитить Тайвань касались поставок оружия для самообороны

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Джо Байден на пресс-конференции с премьером Японии Фумио Кисидой в Токио
Президент США Джо Байден на пресс-конференции с премьером Японии Фумио Кисидой в Токио - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
Президент США Джо Байден на пресс-конференции с премьером Японии Фумио Кисидой в Токио
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 23 мая — РИА Новости. Заявление Джо Байдена о готовности защитить Тайвань подразумевало поставки вооружений для самообороны острова, сообщает NBC со ссылкой на источник в Белом доме.
"Он подтвердил нашу "политику одного Китая" и приверженность миру и стабильности по обеим берегам Тайваньского пролива. Он также подтвердил наши обязательства, зафиксированные в законе "Об отношениях с Тайванем", — передает его слова телеканал.
Накануне во время пресс-конференции с премьер-министром Японии Фумио Кисидой американский лидер отметил готовность Вашингтона к военному участию в защите Тайваня "на случай вторжения".
Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь, в свою очередь, заявил, что Пекин выражает "недовольство и решительный протест в связи с заявлениями США". Он подчеркнул, что страна предпримет "решительные действия для защиты своего суверенитета и интересов безопасности".
На прошлой неделе глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи в беседе с советником американского президента по национальной безопасности Джейком Салливаном обратил внимание, что в последнее время Вашингтон допустил несколько "неверных действий и заявлений", вмешиваясь во внутренние дела Китая.
Официальные отношения между центральным правительством КНР и Тайванем прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на остров. Пекин не признает суверенитета Тайваня и ревностно относится к контактам с ним других стран, настаивая на "политике одного Китая". Она подразумевает, что Тайвань — неотъемлемая часть китайской территории, а власти КНР — единственное законное китайское правительство.
Здание Нью-Йоркской фондовой биржи - РИА Новости, 1920, 22.05.2022
В Китае прочитали сигнал бедствия в заявлении США о России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала