Рейтинг@Mail.ru
"Мы стреляем себе в ногу". В Германии нашли виновника конфликта на Украине - РИА Новости, 21.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Мы стреляем себе в ногу". В Германии нашли виновника конфликта на Украине

Junge Welt: США и НАТО развязали конфликт на Украине, проигнорировав предложения России

© AP Photo / Jose Luis MaganaЗдание конгресса США
Здание конгресса США - РИА Новости, 1920, 21.05.2022
Здание конгресса США. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Украинский кризис разгорелся из-за игнорирования Вашингтоном и НАТО интересов безопасности России, заявил в интервью Junge Welt бывший председатель Социал-демократической партии в Германии Оскар Лафонтен.
"Москва уже 20 лет говорит о невозможности вступления Украины в Североатлантический альянс. Она настаивает, что никакие американские ракеты не могут быть размещены на украинско-российской границе", — говорится в публикации.
Политик провел параллели между Украиной и Кубой.
"Аргумент о том, что каждое государство может решить для себя, к какому союзу оно присоединится, ложный. Всем известно, что США никогда не допустят вступления Кубы в военный союз с Россией или размещения российских ракет на границе США с Мексикой или Канадой", — отметил Лафонтен.
Бывший председатель СДПГ также выступил против односторонних санкций в отношении России, объяснив, что из-за ограничений немецкие компании теряют конкурентоспособность.
"Мы стреляем себе в ногу", — подчеркнул он.
Украинский военнослужащий сидит в бронетранспортере на дороге недалеко от Славянска, Украина - РИА Новости, 1920, 13.05.2022
Запад создал на Украине военного титана, который его погубит
В заключение Лафонтен раскритиковал решение Вашингтона выделить 40 миллиардов долларов Киеву, отметив, что это только затянет кризис.
В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва, в частности, требовала от западных партнеров юридических гарантий отказа от дальнейшего расширения НАТО на восток, от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах. Также предложения содержат пункт о неразмещении ударных вооружений НАТО у границ России и отвод сил альянса в Восточной Европе на позиции 1997 года.
Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Баннеры с логотипом НАТО перед штаб-квартирой организации в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 21.05.2022
В США назвали "секретное оружие" России внутри НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала