Рейтинг@Mail.ru
"Вектор": вакцина против натуральной оспы эффективна против оспы обезьян - РИА Новости, 20.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Вектор": вакцина против натуральной оспы эффективна против оспы обезьян

Центр "Вектор": вакцина против натуральной оспы эффективна и против оспы обезьян

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкСотрудник в лаборатории Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор"
Сотрудник в лаборатории Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии Вектор - РИА Новости, 1920, 20.05.2022
Сотрудник в лаборатории Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Вакцина против натуральной оспы эффективна и против оспы обезьян, но так как риск завоза инфекции в Россию низкий, в настоящее время её используют только для медиков, которые могут подвергаться высокому риску заражения, сообщили РИА Новости в ГНЦ "Вектор".
Ранее Агентство по здравоохранению Великобритании (UKHSA) сообщило, что общее число заболевших оспой обезьян в стране достигло девяти человек. Министерство здравоохранения Испании и местные власти ввели режим санитарной тревоги после выявления восьми случаев заражения обезьяньей оспой в Мадриде, сообщили местные СМИ. Помимо Швеции, первый случай заболевания в четверг выявлен в Италии. Также первые случаи заражения обезьяньей оспой выявили в Австралии и Канаде.
Эмблема Всемирной организации здравоохранения - РИА Новости, 1920, 20.05.2022
ВОЗ созывает чрезвычайную встречу экспертов из-за вспышки оспы обезьян
"Поскольку все поксвирусы дают очень хороший перекрестный иммунитет, вакцина, которой прививали людей против натуральной оспы, работала и в отношении оспы обезьян",- говорится в сообщении.
Риск завоза оспы обезьян в Россию низкий, поэтому в настоящее время вакцины против оспы используются исключительно для медиков, которые могут подвергаться высокому риску заражения вирусом.
После глобальной ликвидации натуральной оспы с 1980 года в России была прекращена вакцинация против этой инфекции. При отсутствии оспы на территории России прививкам против этой инфекции подлежат в первую очередь лица, относящиеся к группе повышенного риска встречи с натуральной оспой.
Оспа обезьян - редкое вирусное зоонозное заболевание, то есть заболевание, передающееся человеку от животных, симптомы которого у человека схожи с симптомами, наблюдавшимися в прошлом у пациентов с натуральной оспой, однако менее серьезны.
Автомобиль скорой помощи в Германии - РИА Новости, 1920, 20.05.2022
В Германии подтвердили первый случай заражения оспой обезьян
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала