Рейтинг@Mail.ru
Bloomberg назвал трех человек, не дающих остановить украинский кризис - РИА Новости, 19.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Bloomberg назвал трех человек, не дающих остановить украинский кризис

Bloomberg: Джонсон, Трасс и Уоллес мешают урегулированию украинского кризиса

© AFP 2022 / Jessica TaylorМинистр обороны Великобритании Бен Уоллес, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс на заседании по ситуации на Украине. 24 февраля 2022
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс на заседании по ситуации на Украине. 24 февраля 2022 - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс на заседании по ситуации на Украине. 24 февраля 2022. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Британские политики мешают дипломатическому урегулированию украинского кризиса, пишет агентство Bloomberg.
"Премьер-министр Борис Джонсон, глава МИД Лиз Трасс и министр обороны Бен Уоллес пытаются с помощью конфликта на Украине поднять свои рейтинги", — говорится в публикации.
Репутация Джонсона, как напоминает издание, серьезно пострадала из-за скандала вокруг вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна.
При этом высокопоставленные члены правительства Соединенного Королевства "воюют только на расстоянии".
Британские военные во время учений - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
СМИ: на Украине обнаружили элитный спецназ США и Британии
"Трасс и Уоллес напоминают кричащих с трибун футбольных болельщиков, а не глав двух министерств серьезной страны", — процитировал автор статьи коллегу по Bloomberg Макса Хастингса.
Тем не менее даже в случае ухода Джонсона с поста ничего не изменится, так как его соратники своей воинственной риторикой не уступают премьер-министру, считает обозреватель.
В заключение он призвал Украину "быть начеку с такими британскими друзьями".
В начале мая Джонсон во время видеообращения к украинским парламентариям пообещал предоставить новый пакет военной помощи на сумму 300 миллионов фунтов, в том числе радары, дроны с большой грузоподъемностью и приборы ночного видения.
Борис Джонсон - РИА Новости, 1920, 08.05.2022
"Позор": британцы разозлились на Джонсона из-за выплат Украине
Россия ранее направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Как отметил глава МИД Сергей Лавров, любые грузы с вооружением для Киева станут законной целью вооруженных сил. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на продовольственной ярмарке в резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне - РИА Новости, 1920, 19.05.2022
Спасет ли Украина Бориса Джонсона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала