Рейтинг@Mail.ru
Песков: вхождение Финляндии в НАТО повлечет проработку мер безопасности - РИА Новости, 12.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Песков: вхождение Финляндии в НАТО повлечет проработку мер безопасности

Песков: вхождение Финляндии в НАТО повлечет проработку Россией мер безопасности

© Flickr / daneen_volФлаг Финляндии
Флаг Финляндии - РИА Новости, 1920, 12.05.2022
Флаг Финляндии
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Вхождение Финляндии в НАТО повлечет проработку Россией мер для обеспечения своей безопасности, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Отвечая на вопрос о том, какой практический ответ можно ожидать от России после вступления Финляндии в НАТО, Песков отметил, что все будет зависеть от того, в чем будет выражаться в дальнейшем этот процесс расширения, насколько будет двигаться военная инфраструктура, приближаться к границам РФ.
Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 12.05.2022
В Кремле назвали вступление Финляндии в НАТО угрозой для России
"Разумеется, если вы помните, есть действующее поручение президента и главнокомандующего разработать перечень мер по укреплению наших западных флангов в связи с укреплением восточного фланга НАТО, то есть НАТО движется в нашу сторону. Поэтому, конечно, это все станет элементами для специального анализа и выработки необходимых мер для того, чтобы сбалансировать ситуацию и обеспечить нашу безопасность", - сказал Песков
Он также отметил, что вопрос о том почему Финляндия изменила свою позицию и отказалась от внеблокового статуса, надо задавать властям этой страны.
Президент Финляндской Республики Саули Ниинистё на полях V Международного арктического форума Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге. 9 апреля 2019  - РИА Новости, 1920, 12.05.2022
Президент и премьер Финляндии поддержали вступление страны в НАТО
"Вы знаете, что Финляндия присоединилась к недружественным шагам, которые были предприняты в рамках ЕС по отношению к нашей стране. Это не может не вызывать нашего сожаления и является причиной для наших соответствующих зеркальных ответов", - добавил пресс-секретарь главы государства.
Ранее президент и глава правительства Финляндии Саули Ниинисте и Санна Марин в совместном заявлении отметили, что Финляндия должна безотлагательно подать заявку на вступление в НАТО. По их мнению, членство в альянсе укрепит безопасность Финляндии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала