Рейтинг@Mail.ru
В США заговорили о конце карьеры Байдена после его слов о России - РИА Новости, 04.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США заговорили о конце карьеры Байдена после его слов о России

Пользователи Twitter раскритиковали Байдена за оговорку об отправке оружия США в Россию

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 04.05.2022
Президент США Джо Байден
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Американских пользователей Twitter возмутила оговорка президента США Джо Байдена, перепутавшего Россию и Украину в своем выступлении.
Во время поездки на завод в штате Алабама, где производят противотанковые ракетные комплексы Javelin, американский лидер заявил, что Соединенные Штаты "поставляют оружие России".
Видео с оговоркой быстро распространилось в Сети и вызвало бурный отклик среди пользователей. Многие назвали такую ошибку непростительной для политика уровня главы государства. Некоторые решили, что за словами Байдена скрывается тайный смысл.
"Кажется, что на такой печальной ноте политической карьере Байдена и придет конец", — написал один из комментаторов.
"Украинский кризис слишком важная тема для подобных шуток. Кто-нибудь уже может начать страховать Байдена?" — добавил второй.
"Я бы начал его страховать не только во время выступлений. Такими темпами он действительно отправит наше оружие не в ту страну", — ответил в шутку еще один пользователь.
"Наш президент все правильно сказал, это оружие предназначено не для поддержки Украины, а для ослабления России", — поделился мнением другой.
Флаг США - РИА Новости, 1920, 04.05.2022
В Китае резко ответили на заявление Госдепа об Украине
"Украину используют так же, как Афганистан использовали для борьбы с СССР. Конфликт разжигается не для достижения конкретной цели, а для создания бесконечного кризиса", — заключили в комментариях.
На прошлой неделе глава Белого дома запросил у конгресса 33 миллиарда долларов для оказания дополнительной военной, экономической и гуманитарной помощи Украине. Накануне Байден обратился к ведомству с просьбой ускорить этот процесс.
Россия 24 февраля начала военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей", которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Здание Капитолия США - РИА Новости, 1920, 04.05.2022
Вашингтон мешает мирным переговорам Москвы и Киева, пишет The Hill
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала