Рейтинг@Mail.ru
СМИ: запасы оружия в США могут иссякнуть из-за поставок на Украину - РИА Новости, 27.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
СМИ: запасы оружия в США могут иссякнуть из-за поставок на Украину

Bloomberg: запасы оружия в США могут иссякнуть из-за поставок на Украину

© Фото : @oleksiireznikov/TwitterСамолет с военной помощью из США в Киеве
Самолет с военной помощью из США в Киеве - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Самолет с военной помощью из США в Киеве. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 27 апр - РИА Новости. Запасы оружия США могут иссякнуть через несколько месяцев, если Белый дом продолжит поставки на Украину, передает агентство Блумберг со ссылкой на военных экспертов, которые выступили на слушаниях в комитете американской палаты представителей по вооружённым силам.
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
По словам председателя организации Professional Services Council (Совета по профессиональным услугам) Дэвида Берто, с начала спецоперации России на Украине США "привели в состояние готовности" почти треть имеющихся запасов вооружения. При этом контрактов, направленных на восполнение запасов, на данный момент нет.
Как считает бывшая замминистра обороны по закупкам Эллен Лорд, США направили на Украину почти четверть запасов ПЗРК Stinger.
"Это серьезная угроза нашей безопасности", - приводит агентство слова Лорд.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Министр обороны США Ллойд Остин - РИА Новости, 1920, 26.04.2022
В США ужаснулись словам главы Пентагона об Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала