Рейтинг@Mail.ru
WP назвала сроки конца гегемонии Запада в мире - РИА Новости, 27.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WP назвала сроки конца гегемонии Запада в мире

WP: двухсотлетняя гегемония Запада закончится к 2040 году с резким ростом ВВП Индии и КНР

© AP Photo / Andy Wong, FileФлаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Двухсотлетняя гегемония Запада может закончиться к 2040 году со значительным ростом ВВП Китая и Индии, пишет в статье для газеты Washington Post обозреватель Генри Олсен.
По его мнению, доминирование западных стран в мире основывалось на экономической мощи. Так, в 2000 году государства, которые сейчас ввели санкции против России из-за военной операции на Украине, произвели 79,4 процента мирового ВВП. К 2020 году этот показатель снизился до 60,4 процента.

"К 2040 году Китай и Индия вместе будет иметь больший ВВП по покупательной способности, чем США и восемь крупнейших стран, которые ввели санкции против России, вместе взятые. Добавьте к этому развивающиеся державы: Бразилию, Мексику, Индонезию и Турцию. Тогда соотношение сил в мире изменится еще сильнее. Такое развитие событий закончит двухсотлетнюю гегемонию Запада, если только кто-то из этих растущих сил не присоединится к нему", — считает Олсен.

Автор публикации отметил, что бурное экономическое развитие Китая и Индии позволило им не пойти на требования западных стран и отказаться от введения санкций против России. По этой причине же Пекин и Нью-Дели воздержались во время голосования при принятии резолюций ООН, осуждающих действия Москвы.
Движение автотранспорта по улице Большой Дорогомиловской в Москве - РИА Новости, 1920, 20.04.2022
BI: Китай и Индия сорвали планы Запада по "удушению" России
"Запад был мировым лидером на протяжении двух столетий. Если мы не адаптируемся к ситуации и не подготовимся к будущему, сегодняшний коллективный ответ России может стать лебединой песней для Запада", — заключил обозреватель.
Россия начала 24 февраля военную операцию на Украине. Как заявляло Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же задачей в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Американский флаг возле здания Капитолия США во время инаугурации избранного президента Джо Байдена - РИА Новости, 1920, 14.04.2022
Foreign Affairs: построение мировой гегемонии обернется для США провалом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала