Рейтинг@Mail.ru
Италия получает российский газ на регулярной основе, заявили в Snam - РИА Новости, 27.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Италия получает российский газ на регулярной основе, заявили в Snam

Оператор Snam заявил, что российский газ поставляется в Италию без изменений

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВентиль на трубопроводе газораспределительной станции
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции. Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 27 апр – РИА Новости. Российский газ поставляется в Италию без изменений, сообщил РИА Новости представитель газотранспортного оператора Snam, управляющей газовой инфраструктурой страны.
"Поставки российского газа в Италию через (газоизмерительную станцию) Тарвизио осуществляются на обычной основе", - сказал собеседник агентства.
Газокомпрессорная станция Gascade в Айслебене - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
В Чехии заявили, что Россия не пострадает при отказе ЕС от ее газа
Говоря о ситуации с прекращением поставок в Польшу и Болгарию, он подчеркнул, что российский газ поступает в Италию по другой ветке газопровода, проходящей через Венгрию.
Представитель итальянской нефтегазовой группы Eni, отвечая на вопрос о процедурах оплаты поставок и их ходе, заявил, что компания отказывается от комментариев.
Ранее в среду "Газпром" сообщил, что приостановил с 27 апреля поставки газа в адрес болгарской компании "Булгаргаз" и польской PGNiG в связи с неоплатой в рублях.
Президент России Владимир Путин 23 марта заявил о переводе оплаты поставок природного газа в страны Евросоюза и другие государства, которые ввели ограничительные меры против России, в рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов и евро. Затем президент подписал соответствующий указ и сообщил, что если "недружественные" страны не будут платить в рублях с 1 апреля, то Россия будет считать это неисполнением обязательств по газовым контрактам.
Согласно новой схеме, Газпромбанк будет открывать специальные валютные и рублевые счета для расчетов иностранных покупателей за газ. Покупатель сможет переводить на первый счет средства в валюте, указанной в контракте на поставку "голубого топлива", банк будет продавать ее на Мосбирже, после чего будет зачислять рубли на счет покупателя газа и уже с этого счета будут осуществляться расчеты с поставщиком газа - "Газпромом".
Комплекс подготовки и транспортировки газа - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Глава GIE усомнился в плане ЕК по снижению потребности в газе из России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала