Рейтинг@Mail.ru
Страны Балтии стали покупать еще больше российской электроэнергии - РИА Новости, 26.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Страны Балтии стали покупать еще больше российской электроэнергии

TV3: Латвия, Литва, Эстония в два раза увеличили поставки электроэнергии из России в марте

Линии электропередачи - РИА Новости, 1920, 26.04.2022
Линии электропередачи. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Страны Балтии продолжают покупать электроэнергию у России и даже увеличили поставки в марте в два раза по сравнению с январем, сообщил латвийский телеканал TV3.
Объем закупок увеличился почти до 600 тысяч мегаватт-часов, несмотря решение операторов системы Латвии, Литвы и Эстонии ввести ограничения на импорт российской электроэнергии.
"Чтобы уйти от зависимости от российской электроэнергии, в Эстонии собираются построить малый модульный реактор. Латвия к проекту пока не присоединилась, но изучает возможности", — сообщает телеканал.
В свою очередь, министр экономики Латвии Янис Витенбергс заявил, что до реализации проекта эстонской компании Fermi Energia "еще очень далеко". В компании Latvenergo подтвердили, что не отказываются от идеи строительства малого реактора, но пока занимаются исследованием влияния атомной энергетики на общий энергетический рынок.
Город Вентспилс, Латвия - РИА Новости, 1920, 10.04.2022
Латвийский город попал в критическую ситуацию из-за санкций против России
В начале марта сообщалось, что операторы балтийских электросетей Elering, AST и Litgrid снизили пропускную способность для импорта электроэнергии из России до 300 мегаватт. Как позже отметил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, отключению страны от единой электросети с Россией и Белоруссией мешают физические ограничения.
В 2018 году страны Балтии, Польша и Еврокомиссия подписали в Брюсселе политическое соглашение о синхронизации электросетей трех стран Балтии с сетями континентальной Европы. Ожидается, что до 2025 года они должны будут окончательно выйти из энергокольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва) и подключиться к энергосистеме континентальной Европы, что позволит им добиться "энергонезависимости от России".
Высоковольтная линия электропередачи - РИА Новости, 1920, 24.04.2022
Финляндия временно отключила поставки электричества из России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала