Рейтинг@Mail.ru
Суд арестовал первого фигуранта дела о покушении на телеведущего Соловьева - РИА Новости, 26.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд арестовал первого фигуранта дела о покушении на телеведущего Соловьева

Суд отправил фигуранта дела о покушении на Соловьева Стрижакова в СИЗО до 25 июня

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 26.04.2022
Судебный молоток
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. В Москве арестовали Василия Стрижакова — первого фигуранта дела о попытке покушения на телеведущего Владимира Соловьева, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил: избрать в отношении подозреваемого Стрижакова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, до 25 июня 2022 года", — огласила решение судья Наталия Дударь.
Кадры задержания неонацистов, планировавших покушения на российских журналистов
Опубликовано видео задержания неонацистов, планировавших убийство Соловьева
В ходе слушания мужчина заявил, что был дважды судим: по наркотической статье и за покушение на убийство, и оба раза был направлен на принудительное лечение. Подозреваемый — уроженец Москвы, официально не трудоустроен, был в браке без детей, однако его супруга погибла. Вину Стрижаков не признал.
Пока СК подало ходатайство об аресте двух из шести задержанных: Максима Дружинина и Василия Стрижакова.
Подозреваемым вменяются статьи УК "Покушение на убийство в отношении лица в связи с осуществлением им своего профессионального долга общеопасным способом, сопряженное с разбоем группой лиц", а также "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенные с насилием над журналистом".
Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян - РИА Новости, 1920, 25.04.2022
Симоньян прокомментировала информацию о планах Киева убить ее
В понедельник ФСБ сообщила о задержании шести членов запрещенной в России неонацистской террористической организации National Socialism/White Power* — граждан России, планировавших по заданию Службы безопасности Украины убийство журналиста ВГТРК Владимира Соловьева. Члены преступной группы дали признательные показания о подготовке убийства, после которого они планировали скрыться за рубежом.
В ходе обысков у задержанных изъяли самодельное взрывное устройство, восемь коктейлей Молотова, шесть пистолетов Макарова, обрез охотничьего ружья, гранату РГД-5, более тысячи патронов различного калибра, наркотики, поддельные украинские паспорта с фотографиями членов группы, нацистскую литературу и атрибутику.
Владимир Соловьев - РИА Новости, 1920, 25.04.2022
Директор ФСБ прокомментировал планы Киева убить журналиста Соловьева
Как следует из оперативной видеосъемки, обнародованной ФСБ России, задержанные в Москве неонацисты обсуждали возможность убийства гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева и главреда МИА "Россия сегодня" и RT Маргариты Симоньян, журналистов ВГТРК Ольги Скабеевой, Евгения Попова, режиссера Тиграна Кеосаяна, а также поджоги военкоматов и машин с символикой в поддержку спецоперации России на Украине.
Киселев, комментируя планы Киева убить Соловьева, назвал вранье единственным методом информработы Украины и отметил, что преследования журналистов в этой стране стали рутиной, не осуждаемой ни государством, ни обществом. Он напомнил про другие подобные случаи, включая безнаказанные убийства, в частности Олеся Бузины.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала