Рейтинг@Mail.ru
Эксперт предсказал рост социальной напряженности в случае победы Макрона - РИА Новости, 24.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт предсказал рост социальной напряженности в случае победы Макрона

Аналитик Гав ожидает роста социальной напряженности во Франции в случае победы Макрона

© Sputnik / Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкПредвыборный плакат в день голосования на выборах президента Франции в Париже
Предвыборный плакат в день голосования на выборах президента Франции в Париже - РИА Новости, 1920, 24.04.2022
Предвыборный плакат в день голосования на выборах президента Франции в Париже
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 24 апр - РИА Новости. В случае победы на президентских выборах во Франции действующего президента Эммануэля Макрона страна может столкнуться с ростом социальной напряженности, считает французский эксперт, глава аналитического центра "Институт свобод" Шарль Гав (Charles Gave).
Во Франции в воскресенье проходит второй и решающий тур президентских выборов. За право возглавить государство на следующие пять лет борются нынешний президент Эммануэль Макрон и лидер крайне правой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, которые второй раз подряд сталкиваются во втором туре.
Люди на избирательном участке в Париже в день голосования на выборах президента Франции - РИА Новости, 1920, 24.04.2022
Французы активно голосуют на выборах президента
"Наименее опасный вариант - это победа на выборах Марин Ле Пен. Это возможно, если многочисленные избиратели Ле Пен в провинциях, воздержавшиеся от голосования в предыдущем туре, в это воскресенье все-таки решат проголосовать. Победа Ле Пен положит конец монополии власти 35% избирателей из числа городской буржуазии, голосующей за Макрона. Если этого не произойдет, то назревающий спад уровня жизни французов сделает ситуацию взрывоопасной", - сказал эксперт РИА Новости.
По его словам, Макрон проводит политику именно в интересах трети избирателей, остальные - сторонники крайне левых и крайне правых партий - могут считать, что они не имеют должного представительства во власти.
Ранее французские СМИ опубликовали данные опроса, проведенного до выборов, согласно которым 58% избирателей во Франции больше всего обеспокоены покупательной способностью.
Женщина проходит мимо предвыборных плакатов кандидатов в президенты Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен в Англе - РИА Новости, 1920, 24.04.2022
Макрон или Ле Пен: какое будущее выберут французы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала