Рейтинг@Mail.ru
Госдума продлила полномочия Набиуллиной еще на пять лет - РИА Новости, 21.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума продлила полномочия Набиуллиной еще на пять лет

Госдума продлила полномочия главы Центробанка Набиуллиной еще на пять лет

© Фото : Государственная Дума Федерального Собрания Российской ФедерацииГлава ЦБ России Эльвира Набиуллина во время представления годового отчета Центрального банка России в Государственно думе
Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина во время представления годового отчета Центрального банка России в Государственно думе - РИА Новости, 1920, 21.04.2022
Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина во время представления годового отчета Центрального банка России в Государственно думе
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Госдума продлила полномочия председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной еще на пять лет, назначив ее с 24 июня на третий срок.
Набиуллина занимает должность председателя Банка России с июня 2013 года. Сначала она была назначена на этот пост на четыре года, а в 2017 году ее полномочия были продлены уже на пять лет, поскольку изменился закон о ЦБ; таким образом, они истекают в июне текущего года. В связи с этим президент России Владимир Путин 18 марта предложил Госдуме назначить Набиуллину на новый срок, который начнется с 24 июня.
По закону о ЦБ председатель Банка России назначается на должность Госдумой сроком на пять лет, причем одно и то же лицо не может занимать этот пост более трех сроков подряд. А кандидатуру для назначения представляет президент РФ не позднее чем за три месяца до истечения полномочий действующего главы ЦБ.
Полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, представив на заседании кандидатуру Набиуллиной, попросил ее подержать, положительно оценив ее деятельность, в том числе в условиях санкций в отношении России со стороны недружественных государств. "В этой ситуации те решения, те действия, которые принимал Центробанк и председатель Центробанка, …это достаточно симметричный ответ. Были ли ошибки у Центробанка? Были, потому что не ошибается тот, кто ничего не делает", - подчеркнул Минх.
Председатель ЦБ считается назначенным, если за него проголосовало большинство от общего числа депутатов. При этом способ голосования определяется Госдумой в ходе обсуждения кандидатуры. В случае отклонения этой кандидатуры президент РФ в течение двух недель вносит новую, причем одна и та же кандидатура не может вноситься более двух раз.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина  - РИА Новости, 1920, 21.04.2022
России не грозит дефолт, заявила Набиуллина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала