Рейтинг@Mail.ru
Ущерб Казахстану из-за аварии на КТК оценили в 220-330 миллионов долларов - РИА Новости, 19.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ущерб Казахстану из-за аварии на КТК оценили в 220-330 миллионов долларов

Глава Минфина Казахстана Жамаубаев оценил ущерб из-за аварии на КТК в $220-330 миллионов

© Фото : Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики КазахстанСотрудник МЧС Республики Казахстан во время тушения пожара
Сотрудник МЧС Республики Казахстан во время тушения пожара - РИА Новости, 1920, 19.04.2022
Сотрудник МЧС Республики Казахстан во время тушения пожара
Читать ria.ru в
НУР-СУЛТАН, 19 апр — РИА Новости. Ущерб Казахстану из-за ограничения экспорта нефти по причине поломки наливного оборудования Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в Черном море оценивается в 100-150 миллиардов тенге (220-330 миллионов долларов), сообщил заместитель премьер-министра, министр финансов республики Ерулан Жамаубаев.
"Точную цифру на данном этапе пока никто не может сказать, поскольку все зависит от того, за какой срок исправят эти нарушения и будут ли дальше какие-то санкционные меры, а так пока оцениваем в пределах 100-150 миллиардов тенге", — сказал он в кулуарах правительства журналистам во вторник, отвечая на соответствующий вопрос.
КТК в конце марта после сильного шторма в Черном море вывел из эксплуатации два из трех существующих выносных причальных устройства (ВПУ-2 и ВПУ-3) из-за обнаружения на них неисправностей. Танкерные отгрузки нефти в связи с ремонтом останавливались с 23 по 28 марта. По разным оценкам, ремонт причалов может продлиться до двух месяцев.
Оба неисправных причала остаются выведенными из эксплуатации, но на них проведена промывка систем, причалы подготовлены к дальнейшему ремонту, уточняет компания.
Нефтепроводная система КТК — крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод протяженностью 1,5 тысячи километров соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря, где нефть отгружается на танкеры через морской терминал. Среди крупнейших акционеров компании — Россия, Казахстан, структуры Chevron, "Лукойла", ExxonMobil, СП "Роснефти" и Shell.
Девочки в торгово-развлекательном центре  Mega Silk Way в Нур-Султане - РИА Новости, 1920, 17.04.2022
Завис между Западом и Москвой. Чью сторону займет Казахстан
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала