Рейтинг@Mail.ru
Депутат Госдумы предложила проверять перформансы на провокации - РИА Новости, 18.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Депутат Госдумы предложила проверять перформансы на провокации

В Госдуме предложили создать на время спецоперации худсовет для проверки перформансов

© РИА Новости / Мария Девахина | Перейти в медиабанкЗдание Государственной думы РФ
Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 18.04.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. В период проведения спецоперации РФ на Украине и в условиях информационной войны необходимо создать институт общественных художественных советов для проверки перформансов и художественных произведений на наличие провокационного содержания, с таким запросом к Минкультуры обратилась член комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.
Как отмечается в обращении (есть в распоряжении РИА Новости) на имя министра культуры Ольги Любимовой, "в период проведения нашей страной специальной военной операции на территории Украины и в условиях жесткой информационной войны против России общество особенно чувствительно реагирует на любые провокации".
Здание Министерства культуры РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 13.04.2022
Минкульт намерен полностью финансировать производство документальных лент
"Предлагаю на время проведения специальной военной операции ввести временную меру – институт общественных художественных советов. Это должна быть именно временная мера, исключающая влияние государственных институтов на работу художественных советов", - отмечено в запросе.
Так депутат обратила внимание на скульптуру украинского художника Олега Кулика "Большая Мать", представленную на ярмарке "Арт-Москва". По словам парламентария, работа "высмеивает священный для многих россиян образ "Родины-матери", является пошлой пародией на великую статую "Родина-мать зовет!".
Кроме того, Лантратова отметила, что получает большое количество обращений граждан о мюзикле "Шахматы", "в постановке которого высказывается неуважение к нашей стране". Она просит Минкультуры также обратить внимание на репертуар Московского дворца молодежи.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во врем встречи с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Мишустин распорядился выделить средства Министерству культуры
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала