Рейтинг@Mail.ru
Дерматовенеролог рассказала, почему нельзя ложиться спать неумытым - РИА Новости, 18.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дерматовенеролог рассказала, почему нельзя ложиться спать неумытым

Дерматовенеролог Колчева рассказала, почему нельзя ложиться спать неумытым или с макияжем

© Depositphotos / piotr_marcinskiДевушка с закрытыми глазами
Девушка с закрытыми глазами - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Девушка с закрытыми глазами. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Смывать макияж и умывать лицо перед сном обязательно, потому что от неправильного, недостаточного ухода на коже могут появиться высыпания, сообщила РИА Новости врач-дерматовенеролог, заведующая отделением косметологии Московского научно-практического Центра дерматовенерологии и косметологии Полина Колчева.

"Перед сном обязательно нужно смывать макияж и умываться, а после умывания наносить легкий крем, так как в ночное время в коже происходят разные биохимические процессы, ночью кожа должна дышать и отдыхать. Однако стоит помнить, что и слишком частый уход кожа тоже не прощает, потому что она вырабатывает свое нормальное кожное сало, которое защищает ее от пересушивания, помогает поддерживать пребиоту кожи в нормальном состоянии, регулирует pH. Поэтому чрезмерное умывание может привести к тому, что жирная кожа становится пересушенной, а это большая проблема для врачей-дерматологов и косметологов", — рассказала Колчева.

Врач отметила, что достаточно часто в практике встречаются высыпания, например, акне, которые появляются из-за того, что человек забывает умыться перед сном либо делает это не очень тщательно. При этом она уточнила, что высыпания на лице могут появляться по массе других причин: начиная от неправильного ухода, неправильного образа жизни и заканчивая гормональными генетическими проблемами. Определить природу высыпаний и избавиться от них поможет только врач, подбирать самому себе уход нельзя.
По словам Колчевой, если человек пользуется мицеллярной водой, то стоит помнить, что большинство современных средств требуют нейтрализации в виде лосьона или умывания водой. "Своим пациентам я рекомендую мицеллярной водой смывать водостойкой макияж, а после этого умываться и протирать лицо лосьоном или тоником", — уточнила она.
Акне на лице - РИА Новости, 1920, 01.01.2022
Диета не нужна: как избавиться от акне на лице — советы косметологов
"В течение дня никак дополнительно не нужно ухаживать за кожей, за исключением тех случаев, когда мы говорим именно о заболеваниях, например, об акне", — рассказала собеседница агентства.
Она сообщила, что некоторые люди в жаркое время года предпочитают освежать лицо термальной водой. "Термальная вода обогащена различными микроэлементами, получаемыми из гидротермальных источников, и от того, какая используется вода, такова и должна быть частота ее применения. Не промакивать после использования можно только изотоническую воду, а остальные типы лучше промакивать из-за содержания солей, которые могут вытягивать влагу из кожи. Термальную воду лучше смешивать с кремами, а так просто летом в жару прыскать на кожу не нужно", — добавила Колчева.
Уходовая косметика - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
Уходовая косметика: как подобрать нужные средства по типу кожи и составу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала