Рейтинг@Mail.ru
В SuperJob назвали самые выгодные даты для отпуска в мае - РИА Новости, 30.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В SuperJob назвали самые выгодные даты для отпуска в мае

Эксперт SuperJob Южалин: в этом году выгоднее всего брать отпуск со второго по восьмое мая

© Depositphotos / VadymvdrobotРабочее место
Рабочее место - РИА Новости, 1920, 10.04.2022
Рабочее место. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Отпуск на майские праздники в нынешнем году в России выгодно брать со 2 по 8 мая, в этом случае сотрудник получит больше денег, чем если бы он просто продолжал работать в соответствии с производственным календарем, говорится в исследовании сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.
"Если взять отпуск со 2 по 8 мая - выгода будет существенная за счет того, что 2, 3, 7 и 8 мая - это неоплачиваемые дни. Но если эти дни входят в отпуск - они будут оплачены по-среднему. Поэтому в итоге за месяц работник получит больше денег, чем если бы он просто продолжал работать в мае по "общему графику", - говорится в исследовании.
Майские праздники - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Майские выходные: как отдыхаем в 2022 году
Во всех остальных случаях, говорит директор юридической практики в SuperJob Александр Южалин, выгода майского отпуска будет зависеть от нескольких факторов: по какому графику работает человек, какая система оплаты труда установлена в организации, на какие дни работник планирует взять отпуск и прочее.
В мае нынешнего года, напомнил он, следующие нерабочие дни: с 1 по 3 мая (1 мая - праздничный день, 2-3 - выходные) и с 7 по 9 мая (7-8 - выходные дни, 9 мая - праздничный). При этом эксперт отметил, что, если отпуск "попадает" на нерабочие праздничные дни (например, на 1 или 9 мая), то в счет отпуска эти дни не идут, поскольку отпуск тогда должен быть продлен или перенесен на другое время.
Сборы в путешествие  - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Специалист назвала месяцы, когда выгоднее всего брать отпуск в 2022 году
Впрочем, все расчеты выгоды "уйти в отпуск" в нужные дни в мае, предупреждает Южалин, могут легко рассыпаться, поскольку сама такая возможность весьма проблематична. "Ведь по общему правилу в отпуск работник идет по графику, который утверждается работодателем в конце каждого года. Поэтому если отпуск запланирован графиком на эти числа - никаких проблем нет, работник уходит в отпуск по графику", - подчеркивает он.
"Если же отпуск графиком не запланирован, то уйти в отпуск в мае возможно только с согласия работодателя. То есть если работодатель будет против такого отпуска - уйти в него не получится (исключения составляют только работники, которые могут уйти в отпуск в любое удобное для них время)", - заключает эксперт.
Куда на майские праздники - РИА Новости, 1920, 08.04.2022
Отдых всей семьей: куда поехать на майские праздники в 2022 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала