Рейтинг@Mail.ru
Продажи книг за год в России выросли почти вдвое - РИА Новости, 07.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Продажи книг за год в России выросли почти вдвое

Wildberries: продажи книг за год в России выросли почти вдвое

Покупатели выбирают книги - РИА Новости, 1920, 07.04.2022
Покупатели выбирают книги. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Продажи книг за год в России выросли почти вдвое, это обусловлено, кроме прочего, отменами зарубежных кинопремьер, при этом в число наиболее популярных литературных жанров в марте текущего года вошли психология и саморазвитие, сообщил РИА Новости онлайн-ритейлер Wildberries.
"Из-за отмены зарубежных кинопремьер россияне стали посвящать больше времени чтению книг - их продажи в марте выросли на 75% год к году на Wildberries. Жители нашей страны выбирают книги по психологии и саморазвитию, а также детскую художественную литературу для совместного семейного времяпрепровождения", - говорится в сообщении.
Наиболее востребованным жанром, отмечает ритейлер, оказалась литература по психологии и самопомощи. Так, лидерами продаж стали книги "Сказать жизни "ДА!": психолог в концлагере", "Выбор. О свободе и внутренней силе человека" и "Радикальное прощение".
Кроме того, согласно сообщению, родители стали приобретать книги об уже полюбившихся персонажах и издания по мотивам новых кинокартин для детей. Популярностью пользуются: "Райя и последний дракон", "Русалочка" и сборник историй по мотивам мультфильма "Холодное сердце 2. Секреты старого замка". В апреле этот тренд усилился: за первые 5 дней месяца продажи книг о Гарри Поттере - наиболее востребованном экранизированном произведении для детей - выросли на 184% год к году.
"Растет и популярность художественной классической литературы. Среди самых востребованных изданий – романы "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда и "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, а также антиутопия Джорджа Оруэлла "1984", - добавляется в сообщении.
В Wildberries также заметили, что в период "кинозамещения" россияне активно осваивают новые хобби. Спрос на различные журналы, газеты и периодические издания в марте вырос на 96%, а наиболее популярны среди них издания с выкройками и советами по шитью - Ya Sew, Patrones и Boutique Trends.
Кадр из фильма Гарри Поттер и Кубок огня
"ЛитРес" заявил о снятии с продажи всех цифровых книг о Гарри Поттере
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала