Рейтинг@Mail.ru
В России начнут испытания съедобной вакцины от COVID-19 - РИА Новости, 06.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В России начнут испытания съедобной вакцины от COVID-19

В Петербурге анонсировали испытания съедобной вакцины от COVID-19, напоминающей йогурт

Лабораторные исследования - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
Лабораторные исследования
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 апр – РИА Новости. Институт экспериментальной медицины (ИЭМ, Санкт-Петербург) надеется в ближайшее время начать клинические испытания первой в мире съедобной вакцины от коронавируса, которая на вкус напоминает обычный кисломолочный продукт, сообщил руководитель отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов ИЭМ, член-корреспондент РАН Александр Суворов.
"На сегодня мы создали уже четыре варианта вакцинных кандидатов… Мы очень рассчитываем, что в ближайшее время выйдем на клинические испытания", – сказал он журналистам.
Как отметил директор ИЭМ, профессор РАН Александр Дмитриев, соответствующие исследования ведутся в институте с января 2020 года. По его оценке, съедобная вакцина от COVID-19 имеет ряд конкурентных преимуществ, одно из которых заключается в том, что этот препарат достаточно просто выпить. Также производство такой вакцины не требует применения специальных технологий очистки и серьезных финансовых затрат на организацию серийного выпуска препарата.
"Это очень недорого и может быть легко масштабировано… Любой (молочный) завод с небольшими (технологическими) изменениями может начать выпускать данный продукт", - пояснил он.
Медицинский сотрудник в защитном костюме берет тест на CoVID-19 - РИА Новости, 1920, 06.04.2022
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с вариантом коронавируса XE в России
"Самое главное, что эта платформа может быть легко и быстро адаптирована под любые возбудители и любые патогены, которые даже еще не попали в популяцию людей", – заключил ученый.
Ранее в апреле 2021 года Дмитриев рассказывал РИА Новости, что разработка съедобной вакцины от коронавируса стартовала в Институте экспериментальной медицины как инициативный проект. Впоследствии, когда правительство России одобрило создание научного центра мирового уровня (НЦМУ) "Центр персонализированной медицины", в состав которого вошли ИЭМ и НМИЦ имени Алмазова, проект создания первой в мире съедобной вакцины от коронавируса стал одним из направлений исследований в рамках НЦМУ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала