Рейтинг@Mail.ru
"Царьград" получил миллиард рублей неустойки от Google - РИА Новости, 01.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Царьград" получил миллиард рублей неустойки от Google

"Царьград" получил миллиард рублей неустойки от Google после блокировки YouTube-канала

Логотип Google - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
Логотип Google
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. "Царьград" получил миллиард рублей неустойки, взысканной судами с Google из-за заблокированного YouTube-канала, следует из сообщения на сайте телеканала.
"Если Google продолжит игнорировать российское законодательство, то через год штраф будет измеряться в миллиардах долларов", — говорится в релизе.
Эту информацию подтвердил РИА Новости управляющий партнер адвокатского бюро Art De Lex Дмитрий Магоня, представлявший канал в судебном разбирательстве с платформой.
Ранее арбитражные суды трех инстанций по иску "Царьграда" обязали Google LLC, Google Ireland Limited и ООО "Гугл" восстановить доступ к его заблокированному YouTube-каналу, возобновить действие договора-счета на предоставление сервиса Google Ad Manager для монетизации рекламы на канале TsargradTV, а в случае неисполнения — выплачивать прогрессивно увеличивающийся штраф.
На момент рассмотрения кассаций ответчиков 17 марта штраф, по подсчетам "Царьграда", достиг миллиарда рублей.
Система электронных платежей Google Pay - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
"Система построена". В России готовы заменить Apple Pay и Google Pay
Как ранее пояснил РИА Новости адвокат Дмитрий Магоня, судебный пристав-исполнитель арестовал денежные средства "в размере, достаточном для того, чтобы исполнить судебный акт в части взыскания судебной неустойки".
"Царьград" в конце 2021 года на своем сайте сообщал, что после вступления решения суда в силу Google восстановил доступ к архиву YouTube-канала, но не дал возможности загружать новый контент и монетизировать его.
По словам Магони, в суде кассационной инстанции ответчики заявляли о состоявшемся добровольном исполнении решения суда, но истец настаивал, что судебный акт в полном объеме не исполнен.
Российская "дочка" IT-гиганта в настоящее время оспаривает постановления пристава-исполнителя.
Google заблокировал YouTube-канал телеканала в 2020 году. Он объяснил блокировку санкциями, введенными США и Евросоюзом в 2014 году из-за Украины в отношении бенефициара "Царьграда" Константина Малофеева.
Cенатор Российской Федерации, председатель Комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Совета Федерации Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 31.03.2022
YouTube встал на тропу открытой войны с Россией, заявил Пушков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала