Рейтинг@Mail.ru
В Кремле оценили идею расширить список товаров, экспортируемых за рубли - РИА Новости, 30.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кремле оценили идею расширить список товаров, экспортируемых за рубли

Песков: над вопросом расширения списка товаров, экспортируемых за рубли, нужно работать

Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
Московский Кремль
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Предложения распространить оплату в рублях на другие позиции российского экспорта помимо газа должны прорабатываться, с учетом того, что в последние годы престиж доллара изрядно пошатнулся и единственной альтернативой является расширение использования нацвалют, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что считает правильным расширить список экспортируемых за рубли товаров, в частности, включив в него удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы, лес.
Министр финансов РФ Антон Силуанов - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
Силуанов объяснил досрочный выкуп Минфином еврооблигаций за рубли
"Это идея, которая, безусловно, должна прорабатываться с учетом того, что на самом деле существуют страны, которые проявляют взаимный интерес к взаиморассчетам в национальных валютах, и с учетом того, что престиж доллара как основной мировой резервной валюты изрядно в последние годы зашатался", - сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, как в Кремле относятся к такой идее.
Он отметил, что "это вполне может быть проработано".
"Если будет поручение главы государства, наверняка, это обретет форму каких-то конкретных предложений", - считает представитель Кремля.
Он добавил, что доверие к иным международным валютам сейчас также не на высшем уровне, и единственной и неизбежной альтернативой этим процессам будет "расширение использования практики использования национальных валют".
"Это та область, в которой работает и наше правительство, и нужно по всем фронтам продвигаться дальше. Это в наших интересах и в интересах наших партнеров", - подчеркнул Песков.
Президент РФ Владимир Путин заявил 23 марта, что Россия переводит в рубли расчеты за поставки газа в недружественные страны, поставлять российские товары в ЕС и США и получать оплату в их валюте не имеет смысла. Путин поручил ЦБ и кабмину в недельный срок определить порядок совершения операций с Европой в рублях. При этом он заявил, что Россия продолжит поставлять газ в объемах и по ценам, которые зафиксированы в заключенных ранее контрактах, поскольку страна дорожит своей репутацией.
Российский газ - РИА Новости, 1920, 30.03.2022
Немцев возмутил отказ G7 платить за газ в рублях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала