Рейтинг@Mail.ru
Посол в Джакарте рассказала о поддержке России и Путина в Индонезии - РИА Новости, 25.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Посол в Джакарте рассказала о поддержке России и Путина в Индонезии

Посол в Джакарте Воробьева: индонезийцы поддерживают Россию и одобряют политику Путина

© Посольство Российской Федерации в Индонезии Посол Российской Федерации в Республике Индонезия Людмила Воробьева
Посол Российской Федерации в Республике Индонезия Людмила Воробьева - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
Посол Российской Федерации в Республике Индонезия Людмила Воробьева. Архивное фото
Читать ria.ru в
БАНГКОК, 25 мар – РИА Новости. Граждане Индонезии поддерживают специальную военную операцию России на Украине и одобряют политику президента РФ Владимира Путина, заявила РИА Новости посол России в Индонезии Людмила Воробьева.
Ранее индонезийская компания Evello, осуществляющая мониторинг и анализ контента соцсетей, опубликовала доклад, в котором отмечается, что пользователи индонезийских сегментов соцсетей массово поддерживают российскую спецоперацию на Украине. По мнению аналитиков мониторинговой фирмы, такая реакция индонезийских пользователей связана прежде всего с распространенным среди населения страны негативным отношением к США и блоку НАТО.
Военнослужащий ВС России на контрольно-пропускном пункте - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
Россия вступила в схватку с Западом за будущее мира
"Действительно, индонезийская общественность широко поддерживает проводимую Россией на Украине специальную военную операцию", - сказала она.
"Этому, как видится, есть несколько объяснений. Прежде всего стоит отметить, что на архипелаге наблюдаются сильные антиамериканские настроения в связи с осуществлявшимися США и их союзниками нападениями на такие страны, как Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан и другие", - пояснила она.
"Кроме того, безуспешные действия западников на треке борьбы с терроризмом, в результате чего массово гибли "братья по вере", а Индонезия – крупнейшее в мире по численности населения мусульманское государство, - вызывают соответствующую реакцию аудитории. Недоумение здесь также вызывает и экспансионистская политика НАТО", - добавила Воробьева.
Другим существенным фактором является личный авторитет президента РФ, продолжила она.
Большой Москворецкий мост и Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 18.03.2022
Путин зафиксировал поражение Запада
"Действия президента, направленные на построение многополярного справедливого мира, в Индонезии часто сравнивают с политикой первого главы индонезийского государства Сукарно, который, к слову, выступал с антизападных позиций и сделал многое для сближения с СССР", - сказала глава российской дипмиссии.
"Отдельно хотела бы подчеркнуть, что важным моментом для индонезийцев является пример России как страны, следующей линии на достижение межнациональной и межконфессиональной гармонии. Мы часто видим, как в местных СМИ широко освещают развитие ислама в России. В данном контексте одобрительную реакцию вызывает участие в спецоперации на Украине российских военнослужащих-мусульман, в том числе из Чеченской Республики", - отметила посол РФ в Индонезии.
Участники митинга-концерта в Лужниках, посвященного воссоединению Крыма с Россией - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
Россия будущего — вперед, в СССР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала