Рейтинг@Mail.ru
Северная Корея через два года сможет пробить ПРО США, считает эксперт - РИА Новости, 24.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Северная Корея через два года сможет пробить ПРО США, считает эксперт

Эксперт Сивков о новом пуске КНДР: Северная Корея через два года сможет пробить ПРО США

© AP Photo / Ahn Young-joonЗапуск ракеты Северной Кореей
Запуск ракеты Северной Кореей - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Запуск ракеты Северной Кореей
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Проведенный КНДР пуск межконтинентальной баллистической ракеты говорит о высоких темпах развития северокорейской оборонной промышленности, которые позволят Пхеньяну в течении ближайших двух лет получить оружие, способное преодолевать ПРО США, заявил в четверг РИА Новости доктор военных наук (Россия) Константин Сивков.
Ранее южнокорейское информагентство Ренхап сообщило, что КНДР пустила в сторону Японского моря один снаряд – вероятно, баллистическую ракету большой дальности.
Как предполагает агентство, речь может идти о межконтинентальной баллистической ракете (МБР). Сообщается, что пуск ракеты был, предположительно, "вертикальный".
"Данный пуск доказывает, что КНДР в военном плане – высокотехнологичная страна, способная самостоятельно создавать МБР. Сейчас Пхеньян работает над созданием ракет, которые смогут преодолеть ПРО США. Уверен, что за два года они создадут потенциал ядерного сдерживания штатов", - сказал Сивков.
Эксперт предположил, что Северная Корея специально запустила ракету вертикально, чтобы не "дразнить" соседей. Сивков подчеркнул, что ракетная программа КНДР не нацелена на агрессию против Японии и Южной Кореи, ее цель – стратегическое сдерживание США.
Это уже 12-й пуск ракет КНДР в этом году. 27 февраля и 5 марта КНДР из района аэропорта Сунан произвела пуски баллистических ракет, которые, как она потом заявила, прошли в рамках разработки разведывательного спутника.
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 12.03.2022
США ввели санкции против двух россиян за содействие ракетной программе КНДР
Сеул и Вашингтон позже обвинили Пхеньян в том, что под прикрытием разработки спутниковых систем он испытал новую МБР "Хвасон-17", представленную во время военного парада в октябре 2020 года.
Также по данным источников среди южнокорейских и японских военных, Северная Корея 16 марта произвела пуск, предположительно, баллистической ракеты опять же из района аэропорта Сунан в Пхеньяне. Пуск закончился "неудачей сразу после старта", ракета взорвалась в воздухе на высоте до 20 километров.
По мнению агентства Ренхап, нынешний пуск может быть повторным испытанием функциональности той же ракеты.
Фумио Кисида - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Ракетные пуски КНДР угрожают безопасности Японии и мира, заявил Кисида
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала