Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме предложили альтернативу западным фильмам в российском прокате - РИА Новости, 22.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
В Госдуме предложили альтернативу западным фильмам в российском прокате

Депутат ГД Драпеко предложила заменить западные фильмы в российском прокате на китайские

© Pixabay / Bru-nOКинотеатр
Кинотеатр - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
Кинотеатр
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Первая замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко предложила заменить западные фильмы в российском прокате на китайские, индийские, казахские и узбекские киноленты, соответствующее предложение депутат планирует обсудить с Минкультуры.
Ранее американская компания Warner Bros. приостановила выход фильма "Бэтмен" в российских кинотеатрах на фоне ситуации на Украине. Премьера супергеройского боевика должна была состояться 3 марта. Также решения о приостановке поставки фильмов в российские кинотеатры приняли компании Sony, Walt Disney Company и Paramount.
"Я была в Китае, видела замечательные исторические, костюмные картины. Тоже не идут (в России - ред.), и очень жаль - по стилистике, по настроению они очень понятны и доступны будут нашему зрителю. Тут надо договориться о закупке таких фильмов, тем более, что они вообще никогда не шли", - сказала Драпеко РИА Новости, отвечая на вопрос об альтернативе западным кинолентам.
Она отметила, что сейчас можно поддержать отечественный кинорынок картинами тех стран, которые не были широко представлены в российском прокате — индийское кино, ленты, выпускаемые в странах СНГ.
"Я считаю, что это возможность для отечественного кинематографа, прежде всего. У нас есть хорошие фильмы, нам есть что смотреть. Ну и посмотреть на фильмы тех стран, которые до сих пор в прокате было мало представлены. Это и индийское, и китайское, и южнокорейское кино. Ну и, конечно, кино наших соседей - стран СНГ. Есть очень интересные фильмы из Казахстана, Узбекистана, они совершенно достойны, чтобы их показывать", - добавила Драпеко.
Депутат отметила, что планирует обсудить соответствующее предложение с представителями Минкультуры в рамках работы комитета Госдумы, чтобы ведомство далее смогло проработать инициативу по своей линии.
"Это наше предложение, но это они (Минкультуры - ред.) регулируют. У них есть департамент, они проводят мероприятия. У нас существует кинорынок", - констатировала она.
Знак Голливуда  - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
В Госдуме назвали голливудские фильмы "духовным Макдональдсом"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала