Рейтинг@Mail.ru
Туроператоры вывезли из-за рубежа более 80 процентов россиян - РИА Новости, 16.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Туроператоры вывезли из-за рубежа более 80 процентов россиян

Туроператоры при поддержке Ростуризма обеспечили возвращение из-за рубежа 75 тысяч россиян

© РИА Новости / Анастасия Мельникова Российские туристы в аэропорту Мадейры
Российские туристы в аэропорту Мадейры - РИА Новости, 1920, 16.03.2022
Российские туристы в аэропорту Мадейры
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Туроператоры при поддержке Ростуризма обеспечили возвращение из-за рубежа более 80% организованных туристов – это порядка 75 тысяч россиян, сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.
"При поддержке Ростуризма на сегодняшний день туроператоры обеспечили возвращение домой более 80% наших организованных туристов – это порядка 75 тысяч человек. Только за последние сутки удалось обеспечить вывоз более 1,5 тысячи организованных туристов. Туроператоры возвращают туристов домой либо специальными чартерными рейсами, либо регулярными стыковочными рейсами через третьи страны", - сообщили в ведомстве.
Девушкв-бедуин у остановки на дороге из Хургады в Луксор - РИА Новости, 1920, 11.03.2022
В Египте российские туристы рассказали, как пытаются вернуться домой
В Ростуризме уточнили, что больше всего организованных туристов из России на текущий момент находится в Египте, часть - в Турции, ОАЭ и Доминикане, а также во Вьетнаме и в Таиланде. Небольшое количество организованных туристов есть и в других странах.
"В настоящее время на согласовании находятся чартерные рейсы из Доминиканы, Египта, Турции, ОАЭ, Таиланда и Вьетнама. Для получения всей оперативной информации по этим рейсам организованным туристам необходимо держать постоянную связь со своим туроператором", - добавили в пресс-службе.
"К сожалению, это сложный и длительный процесс, который занимает больше времени, чем нам хотелось бы. Связано это с ограниченным количеством доступных самолетов, по которым нет рисков изъятия в зарубежных аэропортах или прекращения действия их страховки. Тем не менее, такая работа ведется в круглосуточном режиме Минтрансом, Росавиацией, МИД и нами совместно с туроператорами и авиакомпаниями. На период ожидания обратных вылетов туроператоры размещают своих туристов в отелях и помогают им решать другие возникающие вопросы, включая продление легального нахождения в стране", - сказали в ведомстве.
Женщина у табло вылетов в терминале международного аэропорта Шереметьево - РИА Новости, 1920, 04.03.2022
Закрыли небо, взвинтили цены: российские туристы не могут вернуться домой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала