Рейтинг@Mail.ru
В Минпромторге допустили установление фиксированных цен на продукты - РИА Новости, 14.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Минпромторге допустили установление фиксированных цен на продукты

Замглавы Минпромторга Евтухов допустил установление фиксированных цен на продукты

© РИА Новости / Павел БедняковЖенщина в одном из магазинов сети "Пятерочка" в Москве
Женщина в одном из магазинов сети Пятерочка в Москве - РИА Новости, 1920, 14.03.2022
Женщина в одном из магазинов сети "Пятерочка" в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Минпромторг РФ допускает, что правительство прибегнет к установлению фиксированных цен на продукты питания, заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов в ходе совещания с металлургическими компаниями и металлотрейдерами, видеозапись которого есть в распоряжении РИА Новости.
Комментируя ситуацию с ценами на металлургическую продукцию, Евтухов отметил, что если не удастся договориться с производителями о снижении нынешних высоких цен, то будет подготовлена поправка, дающая правительству право устанавливать цены на продукцию металлургов и стройматериалы. То есть тогда уже на правительственном уровне будут предписаны цены, по которым будут торговать, пояснил он.
Тележка с продуктами в магазине - РИА Новости, 1920, 11.03.2022
Россияне назвали товары, которые больше всего подорожали в марте
"У нас такое полномочие есть по продуктам питания, и мы ни разу им не пользовались… Может быть, по продуктам питания придется этим воспользоваться", - заявил замглавы Минпромторга, переходя к теме цен на продукты питания.
В частности, он упомянул ситуацию с фасовщиками сахара, которые придерживают продукцию на складах. "Проблемы возникли из-за того, что фасовщики, которые должны поставлять его в сети, забирают продукцию на склад и ждут, когда сахар поднимется на 50% в цене", - сказал Евтухов. При этом замглавы Минпромторга подчеркнул, что в стране не наблюдается дефицита сахара.
Тележка с продуктами в супермаркете - РИА Новости, 1920, 11.03.2022
В Удмуртии предложили ввести регулирование цен на социально значимые товары
Крупнейшие производители сахара в соответствии с рекомендациями ФАС и Минсельхоза в феврале зафиксировали отпускные цены на уровне 47 рублей за килограмм до 31 июля 2022 года. В прошлом году цены стабилизировались соглашениями между Минпромторгом, Минсельхозом, крупнейшими ритейлерами и производителями: до 1 июня цены были зафиксированы на уровне 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице.
Согласно данным Росстата, цена на сахар с 26 февраля по 4 марта 2022 года показала наибольший рост среди продовольственных товаров, не считая плодоовощной продукции, - 3,29% по сравнению с предыдущей неделей, детские овощные консервы подорожали на 2,39%.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
Мантуров ответил на вопрос о регулировании цен на социально значимые товары
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала