Рейтинг@Mail.ru
Италия наложила арест на яхту Мельниченко, сообщил источник - РИА Новости, 12.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Италия наложила арест на яхту Мельниченко, сообщил источник

Италия арестовала яхту российского миллиардера Мельниченко стоимостью 530 миллионов евро

© AFP 2022 / Jure MakovecЯхта "А" в Триесте, Италия. 10 марта 2022
Яхта А в Триесте, Италия. 10 марта 2022 - РИА Новости, 1920, 12.03.2022
Яхта "А" в Триесте, Италия. 10 марта 2022
Читать ria.ru в
РИМ, 12 мар — РИА Новости. Финансовая гвардия Италии наложила арест на яхту, относящуюся к активам бывшего основного бенефициара международного производителя удобрений "Еврохим" и угольно-энергетической компании СУЭК Андрея Мельниченко, стоимостью свыше полумиллиарда евро, сообщили РИА Новости источники в итальянском силовом ведомстве.
Яхта "A" водоизмещением почти 13 тысяч тонн считается крупнейшим мотосейлером в мире. Она была спущена на воду в 2008 году в германском Киле. Судно спроектировано французским промышленным дизайнером Филиппом Старком.
"В дополнение к тому, что уже сообщалось в последние дни, заморожено судно стоимостью около 530 миллионов евро, находящееся на стоянке в порту Триеста, которое относится к имуществу Андрея Игоревича Мельниченко, находящегося под санкциями", — сообщили в Фингвардии.
В начале марта РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI) подсчитало, что Мельниченко занимает шестое место в списке российских миллиардеров. Его состояние выросло на 1,99 миллиарда долларов, до 19,5 миллиарда.
Десятого марта СУЭК сообщила, что попавший в санкционный список ЕС Андрей Мельниченко вышел из совета директоров угольной компании.
СУЭК — одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия компании расположены в 12 субъектах Федерации.
С 9 марта Мельниченко покинул совет директоров и перестал быть основным бенефициаром "Еврохима".
Холдинг "Еврохим" основан в 2001 году. Его предприятия производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения. Ранее Мельниченко контролировал компанию AIM Capital, владевшую 90% уставного капитала EuroChem Group AG (материнская компания группы). Оставшиеся десять процентов уставного капитала принадлежат дочерней структуре группы. Минерально-химическая компания "Еврохим" управляет российскими активами EuroChem Group.
Неделю назад Финансовая гвардия Италии провела арест активов россиян, попавших под санкции Евросоюза в связи с обострением на Украине. В списке, поступившем в распоряжение РИА Новости, — пять позиций почти на 140 миллионов евро. Это виллы, связанные с бизнесменом Алишером Усмановым на Сардинии, Олегом Савченко в Тоскане и телеведущим Владимиром Соловьевым на озере Комо, и яхты, принадлежащие Алексею Мордашову и Геннадию Тимченко.
Российское судно-сухогруз Baltic Leader, задержанное в ночь на 26 февраля в проливе Ла-Манш, в порту Булонь-сюр-Мер - РИА Новости, 1920, 04.03.2022
Во Франции задержали три российских судна и одну яхту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала