Рейтинг@Mail.ru
Россия готова оспаривать в ВТО торговые ограничения, заявили в МИД - РИА Новости, 09.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия готова оспаривать в ВТО торговые ограничения, заявили в МИД

Директор департамента МИД Биричевский: Россия готова оспаривать в ВТО торговые ограничения

Штаб-квартира ВТО в Женеве - РИА Новости, 1920, 09.03.2022
Штаб-квартира ВТО в Женеве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Москва готова оспаривать в ВТО торговые ограничения, которые были приняты в нарушение правил и норм, заявил в интервью РИА Новости директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский, комментируя санкции, введенные Евросоюзом.
"Москва готова оспаривать те торговые ограничения, которые были приняты в нарушение правил и норм Организации. Мы имеем достаточный опыт успешной защиты своих интересов в Органе по разрешению споров ВТО и намерены продолжать практику привлечения данного арбитража для оспаривания неправомерных торговых ограничений, введенных со стороны других стран-членов и нарушающих многосторонние соглашения и их собственные обязательства в этой организации", - сказал дипломат.
Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 09.03.2022
В Турции оценили последствия санкций против России на нефтяной рынок
"Вопрос о кардинальных изменениях во взаимоотношениях России и ВТО на данном этапе не стоит, но дальнейший вектор их развития будет продиктован нашими национальными торгово-экономическими интересами в рамках многосторонней торговой системы", - подчеркнул он.
Западные страны ввели новые антироссийские санкции из-за ситуации на Украине. В частности, под них попали несколько крупнейших банков РФ, включая Сбербанк и ВТБ. Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов. Для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции.
Как говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ. Западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад, заявил ранее глава российского МИД Сергей Лавров.
Читайте полный текст интервью Дмитрия Биричевского >>
Здание Белого дома в Вашингтоне, США - РИА Новости, 1920, 09.03.2022
Reuters назвало исключение из санкций США против России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала