Рейтинг@Mail.ru
Россия объявила "режим тишины" для эвакуации людей из пяти городов Украины - РИА Новости, 09.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Россия объявила "режим тишины" для эвакуации людей из пяти городов Украины

Гумштаб: Россия с 10:00 среды объявляет "режим тишины" на Украине

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в медиабанкЖители Украины, эвакуированные автобусом из села Виноградное под Мариуполем по гуманитарному коридору, на государственную границу России в Ростовской области
Жители Украины, эвакуированные автобусом из села Виноградное под Мариуполем по гуманитарному коридору, на государственную границу России в Ростовской области - РИА Новости, 1920, 08.03.2022
Жители Украины, эвакуированные автобусом из села Виноградное под Мариуполем по гуманитарному коридору, на государственную границу России в Ростовской области. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Россия с 10:00 среды по московскому времени объявляет "режим тишины" и готова обеспечить гуманитарные коридоры из ряда городов Украины, в том числе из Киева. Об этом заявили в межведомственном координационном штабе по гуманитарному реагированию.
Как отмечается в заявлении, это решение было принято, несмотря на постоянные срывы Киевом мероприятий по открытию гуманитарных коридоров. Российская сторона руководствовалась ухудшением ситуации из-за беспредела со стороны националистов.
Украинский военнослужащий обыскивает мирного жителя недалеко от города Бровары, Украина - РИА Новости, 1920, 07.03.2022
Украина превращается в Сомали
Так, Москва готова обеспечить гуманитарные коридоры из Киева и прилегающих населенных пунктов в Россию через территорию Белоруссии в Гомель с последующей доставкой авиационным транспортом в Российскую Федерацию, в южном направлении — по согласованию с украинской стороной.
Кроме того, Россия готова обеспечить коридоры: из Чернигова через территорию Белоруссии в Гомель с последующей доставкой авиационным транспортом в Россию, в южном направлении — по согласованию с украинской стороной; из города Сумы по двум маршрутам в Полтаву и Белгород, далее авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения; в южном направлении — по согласованию с украинской стороной.
Военнослужащие Национальной гвардии Украины в центре Киева - РИА Новости, 1920, 08.03.2022
Киев пережил исход
Гумкоридоры откроют из Харькова в Белгород — далее авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения, в города Львов, Ужгород, Ивано-Франковск — по согласованию с украинской стороной; из Мариуполя по двум маршрутам на территорию России: в Ростов-на-Дону через Новоазовск и Таганрог, в Запорожье — по согласованию с украинской стороной; из других населенных пунктов — по согласованию с украинской стороной.
Как сообщил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев, Москва снова предложила Киеву согласовать маршруты вывода мирных жителей. Ожидается, что украинская сторона до 03:00 9 марта должна опубликовать срочное заявление на украинском и русском языках в украинских СМИ.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>
Участники марша националистов, приуроченного к 109-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове - РИА Новости, 1920, 05.03.2022
Европа боится денацификации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала