Рейтинг@Mail.ru
Россия еще раз обсудит с Украиной организацию гуманитарных коридоров - РИА Новости, 07.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Россия еще раз обсудит с Украиной организацию гуманитарных коридоров

Мединский назвал задержку переговоров дипломатической традицией со стороны Украины

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Делегация Москвы готова к началу переговоров с представителями Киева и предложит еще раз обсудить организацию гуманитарных коридоров, заявил помощник президента России Владимир Мединский.

"Мы попытаемся еще раз сегодня с украинской стороной обговорить режим работы гуманитарных коридоров, поскольку во всех городах, в которых мы обещали, эти коридоры со стороны нашей армии и Вооруженных сил Донбасса открыты, огонь прекращен", — сказал он журналистам.

Мединский констатировал, что "практически ни один из них (коридоров. — Прим. ред.) в полной мере не сработал". По его словам, российская сторона вела наблюдение с беспилотников, выяснилось, что националисты мешали мирным жителям покидать города.
В одном из таких эпизодов, который, по словам помощника президента, произошел накануне вечером на восточной окраине Мариуполя, погибли четыре мирных жителя и пятеро получили ранения.
Украинский военнослужащий обыскивает мирного жителя недалеко от города Бровары, Украина - РИА Новости, 1920, 07.03.2022
Украина превращается в Сомали
Помощник президента добавил, что сегодня делегации обсудят "вопрос внутриполитического урегулирования, международные гуманитарные аспекты и вопросы военного урегулирования".
По данным корреспондента РИА Новости, представители Киева уже прибыли к месту проведения переговоров в Брестской области Белоруссии на двух вертолетах.

Специальная военная операция на Украине

Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По словам Путина, необходимо также провести денацификацию Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке российской армии развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, есть потери с обеих сторон.
Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>
Участники акции в годовщину гибели бывшего главнокомандующего Украинской повстанческой армией (запрещенная в России экстремистская организация) Романа Шухевича во Львове - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
"Смехотворный" геноцид: почему Европа не видит нацистов на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала