Рейтинг@Mail.ru
США подготовили санкции против российских банков, сообщило Reuters - РИА Новости, 29.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США подготовили санкции против российских банков, сообщило Reuters

Reuters сообщило о подготовке в США санкций, ограничивающих транзакции российских банков

Вид на Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 21.02.2022
Вид на Московский Кремль. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Администрация США подготовила санкции против Москвы, запрещающие американским банкам обрабатывать транзакции для крупных российских кредитных организаций, пишет агентство Reuters со ссылкой на источники.
Речь идет о предварительном пакете ограничительных мер, который Вашингтон введет в силу только в случае "вторжения" России на Украину.
Как пишут западные СМИ, эти санкции нацелены на то, чтобы нанести российской экономике ущерб за счет разрыва межбанковских корреспондентских отношений, составляющих основу глобальных денежных потоков.
Помимо этого, по словам собеседников Reuters, США намерены включить в черный список (SDN-лист) еще несколько российских физических лиц и компаний. Им запретят торговлю с американцами, а их активы в Соединенных Штатах заморозят.
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен - РИА Новости, 1920, 21.02.2022
В ЕС пригрозили ударить по "самому слабому месту" России
США постоянно грозят России все новыми и более жесткими санкциями. В частности, речь идет о блокировке "Северного потока — 2", о мерах против добывающей индустрии, финансовых институтов, госдолга, об отключении от системы SWIFT, ограничениях против российского лидера и его близкого окружения.
В МИД и Кремле не раз отмечали, что общаться на языке санкций контрпродуктивно. Приписываемые России планы по эскалации ситуации вокруг Украины в Москве категорически отрицают, подчеркивая, что это предлог для усиления НАТО у российских границ.
В последние дни заявления о неминуемом "вторжении" России на Украину звучат все громче, при этом Запад предпочитает не замечать роль Киева в серьезном обострении ситуации в Донбассе. С конца прошлой недели украинские силовики постоянно обстреливают территорию ЛНР и ДНР, погибли уже несколько мирных жителей. На фоне угрозы со стороны Киева руководство самопровозглашенных республик начало эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в Ростовскую область, а также объявило всеобщую мобилизацию.
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Операция по принуждению России к войне провалилась
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала