Рейтинг@Mail.ru
Суд отказался назвать слово "форумчаночка" оскорблением после иска к Собчак - РИА Новости, 10.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд отказался назвать слово "форумчаночка" оскорблением после иска к Собчак

Суд объяснил, почему слово "форумчаночка" не является оскорблением после иска к Собчак

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
Статуя Фемиды в суде
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. "Форумчаночка" и "охотница за випами" - оценочные суждения, а не оскорбления, указывается в мотивировочной части решения Кунцевского суда Москвы по иску юриста Элеоноры Троицкой к Ксении Собчак.
Кунцевский суд Москвы в начале февраля отклонил иск Троицкой, которая просила обязать Собчак удалить фрагмент видео, где та, по мнению истицы, намекает на ее принадлежность к "охотницам за випами". Троицкая заявила РИА Новости, что обжалует решение суда.
Концерт-закрытие 5-го международного музыкального фестиваля Жара - РИА Новости, 1920, 02.02.2022
"Заткнись уже": Собчак обругала Шнурова в ответ на обвинения в неверности
"Оценочные суждения ответчика, выражения автора "форумчаночка" и "охотницы за випами" не могут быть признаны несоответствующими действительности, а равно порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца, поскольку не могут быть проверены на предмет соответствия действительности", - сказано в решении.
Суд отметил, что Собчак, подойдя к истцу, представилась и сообщила, что снимает репортаж, Троицкая не отказывалась от съемки и вступила в беседу. "Согласно сложившейся прецедентной практике Европейского суда журналистская свобода допускает возможность прибегнуть к некоторой степени преувеличения или даже провокации, оценочное суждение, не имеющее под собой никакой фактической основы, может быть чрезмерным", - напомнил суд. Он критически отнесся к доводам истца о нравственных страданиях и моральном ущербе.
На Петербургском экономическом форуме-2021 Собчак снимала в перерывах участников и посетителей, подойдя среди прочих к Троицкой с вопросом: "А вы на какую панель пришли?". Та увидела в этой фразе оскорбительный смысл и подала в суд. Она требовала удалить видео с разговором с Собчак, ссылаясь на то, что ее согласие не было получено надлежащим образом. По данным СМИ, Троицкая требовала в качестве компенсации 50 миллионов рублей.
Телеведущая Ксения Собчак задает вопрос на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина  - РИА Новости, 1920, 10.01.2022
Собчак заступилась за Блиновскую после резонансного интервью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала